المقادير :
======
2 كوب دقيق
كوب زيت
كوب حليب
كوب سكر
1 م ك بيكنج بودر
رشة ملح
5 بيضات
1 م ص فانيليا
2 م ك كاكاو بودرة غير محلى
الطريقة :
======
انخلي الدقيق مع البيكنج بودر والملح واتركيهم جانبا
اخفقي البيض مع السكر حتى ينتفخ ويفتح لونه ثم أضيفي الزيت واخفقي ثم أضيفي الحليب والفانيليا مع استمرار الخفق
أضيفي الدقيق واخلطي على سرعة هادئة ثم انقلي نصف المزيج لوعاء آخر وأضيفي الكاكاو البودرة لباقي المقدار واخفقي حتى يمتزجوا جيدا .
حضري صينية مدهونة وابدئي صب المزيج الأبيض ثم مزيج الشيكولاتة بالتبادل بواسطة كوب عياري صغير أو ملعقة كبيرة من منتصف الصينية
واحرصي على العمل بسرعة حتى لايمتزجوا سويا حتى تنتهي من المقدار
أدخليها الفرن المسخن مسبقا على درجة 175 م لمدة 50 دقيقة أو حتى تنضج
مكونات الجاناش :
==========
3/4 كوب كريمة خفق
500 جم شيكولاتة بيضاء
سخني الكريمة حتى تغلي ثم صبيها على الشيكولاتة المكسرة وقلبي حتى تذوب ويمتزجوا جيدا
اتركيه ليبرد ثم صبيه فوق الكيك ثم زينيها ببعض الشيكولاتة المبشورة
برديها ثم قدميها بالهنا والشفا ..
======
2 كوب دقيق
كوب زيت
كوب حليب
كوب سكر
1 م ك بيكنج بودر
رشة ملح
5 بيضات
1 م ص فانيليا
2 م ك كاكاو بودرة غير محلى
الطريقة :
======
انخلي الدقيق مع البيكنج بودر والملح واتركيهم جانبا
اخفقي البيض مع السكر حتى ينتفخ ويفتح لونه ثم أضيفي الزيت واخفقي ثم أضيفي الحليب والفانيليا مع استمرار الخفق
أضيفي الدقيق واخلطي على سرعة هادئة ثم انقلي نصف المزيج لوعاء آخر وأضيفي الكاكاو البودرة لباقي المقدار واخفقي حتى يمتزجوا جيدا .
حضري صينية مدهونة وابدئي صب المزيج الأبيض ثم مزيج الشيكولاتة بالتبادل بواسطة كوب عياري صغير أو ملعقة كبيرة من منتصف الصينية
واحرصي على العمل بسرعة حتى لايمتزجوا سويا حتى تنتهي من المقدار
أدخليها الفرن المسخن مسبقا على درجة 175 م لمدة 50 دقيقة أو حتى تنضج
مكونات الجاناش :
==========
3/4 كوب كريمة خفق
500 جم شيكولاتة بيضاء
سخني الكريمة حتى تغلي ثم صبيها على الشيكولاتة المكسرة وقلبي حتى تذوب ويمتزجوا جيدا
اتركيه ليبرد ثم صبيه فوق الكيك ثم زينيها ببعض الشيكولاتة المبشورة
برديها ثم قدميها بالهنا والشفا ..
0 التعليقات:
إرسال تعليق