المقادير :
=====
200 جم بسكويت بالشيكولاتة
80 جم زبدة مذابة
1/3 كوب ماء
5 م ص جيلايتن بدون نكهة
500 جم جبن كريمة طرية
1/2 كوب سكر بودرة
1/2 كوب حليب
150 جم شيكولاتة بيضاء مذابة
150 جم شيكولاتة داكنة مذابة
1 1/2 كوب كريمة خفق
100 جم شيكولاتة بالحليب
كاكاو بودرة للتقديم
الطريقة :
=====
ادهني قالب مقاس 24 سم متحرك القاعدة
اطحني البسكويت جيدا ثم أضيفي له الزبدة واعجنيه وافرديه في الصينية وساوي السطح بأصابعك
ضعيها في الثلاجة مدة 20 دقيقة أو حتى تتماسك
سخني الماء قليلا وأذيبي فيه الجيلاتين واتركيه جانبا لــ 15 دقيقة
بواسطة المضرب الكهربي اخفقي جبن الكريمة والسكر والحليب لتحصلي على مزيج ناعم
أضيفي له الجيلايتن وقلبي ثم اقسميه لقسمين
أضيفي الشيكولاتة البيضاء للقسم الأول والداكنة للقسم الثاني وقلبيهم جيدا
صبي خليط الشيكولاتة الداكنة والجبن فوق طبقة البسكويت وأدخليها الثلاجة حتى تتماسك 10 دقائق أو أكثر قليلا
بحذر أضيفي مزيج الشيكولاتة البيضاء فوق مزيج الشيكولاتة الداكنة في القالب وأدخليها الثلاجة لتتماسك لمدة ليلة
أزيلي جوانب الصينية برفق ورشي قليل من الشيكولاتة بالحليب المبشورة على الوجه وفوقها كاكاو بودرة وقدميها
وبالهنا والشفا
ملحوظة : يمكن عمل طبقة أخرى من جاناش الشيكولاتة بخفق كريمة ساخنة مع شيكولاتة مفرومة ويصب فوق الكيك
0 التعليقات:
إرسال تعليق