المقادير :
======
للكريب
---------
كوب دقيق
1/2 كوب ماء
1/2 كوب حليب
2 بيضة
1/4 م ص ملح
2 م ك زبدة مذابة
للحشو :
----------
250 جم لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
ملح وفلفل وكمون ورشة بهار لحم ورشة زنجبيل بودرة
3 م ك جبن موتزاريلا
للبشاميل :
-------------
1 1/2 م ك دقيق
2 كوب حليب
2 م ك زبدة
رشة ملح وفلفل
1/2 كوب جبن بارميزان او رومي مبشور
لتجهيز الكانيلوني
-------------------
3/4 كوب جبن موتزاريلا + رومي أو بارميزان مبشورة
جبن سائل للدهن
الطريقة :
======
للكريب
--------
امزجي الدقيق مع البيض جيدا في وعاء عميق
أضيفي الماء والحليب بالتدريج للمزيج مع الخفق الجيد
أضيفي الملح ثم الزبدة المذابة واخفقي حتى تحصلي على مزيج ناعم
(يمكنك تصفية المزيج بمصفاة ناعمة للتخلص من أي تكتلات)
أدخلي المزيج في الثلاجة لمدة نصف ساعة للتخلص من وجود فقاقيع فيه
حضري اللحم بتحمير البصل في قليل من الزيت حتى يذبل
أضيفي له اللحم وفككيه وقلبيه جيدا ثم البهارات والملح
أضيفي كوب ماء واتركيه على نار متوسطة لينضج
بعد أن يبرد أضيفي له الموتزاريلا لتذوف مع الحشو في الفرن
لتحضير البشاميل أذيبي الزبدة في قدر على نار هادئة ثم أضيفي الدقيق وقلبي حتى يشقر لونه
أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يثخن قوامه
أضيفي رشة الملح والفلفل
عندما تحصلي على قوام مناسب أطفئي النار وأضيفي الجبن وقلبيهم سويا
حضري حبات الكريب بتحضير مقلاة متوسطة وحضري بخاخة صغيرة وضعي فيها بعض الزيت لاستخدامها (المقلاة غير لاصقة أو تيفال لتحصلي على أفضل نتيجة)
سخني المقلاة على نار متوسطة إلى عالية ثم رشيها بقليل من الزيت
خذي مغرفة من المزيج وضعيها في المقلاة مع تحريك المقلاة بشكل دائري لتوزيع المزيج فيها
انتظري لنصف دقيقة ثم اقلبي الحبة برفق اتركيها على الوجه الآخر لثوان ثم انقليها على لوح تقطيع مغطى بمناديل ورقية وهكذا مع باقي المقدار مع دهن المقلاة في كل مرة ووضع منديل كفاصل بين كل واحدة وأخرى
لتحضير الكانيلوني
ادهني الحبة بملعقة من الجبن السائل ثم ضعي على أحد أطرافها ملعقتين كبيرتين من حشوة اللحم
لفيها من الجانبين فوق اللحم ثم ابدئي باللف من أعلى الطرف الذي وضعنا عنده اللحم متجهة للطرف الآخر حتى تحصلي على شكل اسطواني وهكذا مع كل الحبات
رصيها في قالب فرن مستطيل مع وضع بعض البشاميل في قاع القالب
وزعي باقي البشاميل فوق الحبات في القالب ثم رشي فوقه الجبن المبشور
ادخليه فرن متوسط الحرارة حتى تتمازج المكونات وتسيح الجبن ويحمر الوجه
يقدم حسب الرغبة وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق