مطعم تشيليز - تشوكليت مولتن كيك





المقادير :
=====
للكيك
---
6 م ك زبدة غير مملحة
(2 م مذابة + 4 م بدرجة حرارة الغرفة )
1/2 كوب كاكاو بودرة خام + القليل لرشها على القوالب
1 1/3 كوب دقيق متعدد الاستعمالات
1 م ص بيكنج صودا
1/2 م ص بيكنج بودر
1/2 م ص ملح
3 م ك حليب
1/4 كوب زيت نباتي
1 1/3 كوب سكر
1 1/2 م ص فانيليا
2 حبة بيض كبيرة بدرجة حرارة الغرفة

للحشو والتغطية
--------
8 أونصات شيكولاتة غير محلاة مفرومة
1/2 كوب كريمة ثقيلة (( heavy cream ))
4 م ك زبدة
1 م ك كورن سيرب - شراب الذرة

للتقديم
----
صوص الكراميل
أيس كريم فانيليا

الطريقة :
=====
سخني الفرن على درجة 350 فهرنهايت
ادهني القوالب المستخدمة بملعقتي الزبدة المذابة ( يمكنك استخدام قالب الكب كيك الكبير الحجم او رامكنز متوسطة أو قوالب بريوش متوسطة ) ثم رشيها ببودرة الكاكاو جيدا وتخلصي من الزائد منها
اخلطي الدقيق والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح في وعاء واتركيهم جانبا
ضعي الحليب مع 3/4 كوب ماء في قدر واتركيه ليسخن برفق على نار هادئة ثم اتركيه جانبا
اخلطي الزيت مع 4 ملاعق الزبدة بدرجة حرارة الغرفة والسكر بالمضرب الكهربي حتى ينتفخ المزيج .. حوالي 4 دقائق .. مع كشط جوانب الوعاء عند الحاجة
أضيفي 1/2 كوب كاكاو بودرة والفانيليا للمزيج واخفقي لدقيقة أخرى
أضيفي بيضة واخفقي لدقيقة على سرعة متوسطة ثم أضيفي البيضة الأخرى واخفقي لدقيقة واحدة
أضيفي مزيج الدقيق بالتدريج والمضرب على سرعة منخفضة ثم مزيج الحليب الساخن
وزعي المزيج على القوالب بالتساوي .. يملأ كل منها حتى 3/4 القالب
انقليها على صينية خبز واخبزيها حتى ترتفع جوانب الكيك وتعلو من المنتصف حوالي 25 - 30 دقيقة
انقلي الصينية لشبكة تبريد واتركيهم ليبردوا حتى يخرجوا بسهولة من القوالب .. حوالي 30 دقيقة

لاعداد الكيك للتقديم
__________
حضري الحشو
-------
ضعي الشيكولاتة والكريمة والزبدة والكورن سيرب في وعاء في المايكروويف لمدة 30 ثانية على دفعات وقلبي في كل مرة حتى تذوب الشيكولاتة
اتركيها لتهدأ 3 دقائق ثم اخفقيها بمضرب يدوي (ويسك) حتى تنعم .. سخنيها قبل الاستخدام إن دعت الحاجة
لتقديم الكيك
------
أخرجيها برفق من القوالب واقلبي الحبة على لوح تقطيع وبواسطة سكين اقطعي دائرة بعرض 2 سم من قاعدة الكيك وتقريبا وصولا للوجه لكن لاتثقبيها تماما
أخرجي الجزء المقطوع بملعقة صغيرة برفق ثم سخنيها قليلا ببلاستيك مطبخ في المايكروويف حتى يظهر قليل من البخار - دقيقة
رشي الطبق بصوص الكراميل ثم ضعي الكيك مقلوبة على الطبق ( على وجهها )
صبي حوالي ثلاث ملاعق كبيرة من الحشو داخل فتحة كل حبة ثم أغلقي الفتحة بقطعة الكيك التي سبق قصها منها
ضعي فوقها مغرفة من الأيس كريم وصبي المزيد من صوص الشيكولاتة (الحشو) فوقه في طبقة رقيقة حتى تجف وتصبح مقرمشة
وقدميها بالهنا والشفا



0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes