المقادير
=====
عدد 20 حبة جمبري مقشرة ومنظف الظهر مع بقاء الذيل
كنافة
2 فص ثوم
1 فلفل أخضر حار
عصير ليمونة
بشر ليمونة
2 معلقة كبيرة زيت سمسم
½ معلقة كبيرة صوص صويا
رشة صوص سمك
½ معلقة صغيرة بابريكا
½ معلقة صغيرة بودرة ثوم
½ معلقة صغيرة بودرة بصل
ملح وفلفل أسود
مقادير صوص التارتار
----------------
½ كوب مايونيز
2 معلقة كبيرة مسطرده ديجون خشنة
1 معلقة كبيرة كابري مفروم ناعم
1 معلقة كبيرة خيار مخلل مفروم ناعم
عصرة ليمون
رشة ملح
الطريقة
======
لعمل الصوص نخلط كل المكونات جيداً وتترك جانباً
لتتبيل الجمبري يدق الثوم مع الفلفل الأخضر الحار وعصير الليمون ورشة ملح جيداً حتى يصبح الخليط ناعم جداً، يضاف هذا الخليط مع باقي المكونات على الجمبري ويترك ساعه حتى يتشرب من كل النكهات
مفرض شريحة من الكنافه بعرض 2 سم ونلف الجمبري بها جيداً ويتم شد اللفة حتى تثبت في القلي، يلف الجمبري بورق الألمونيوم ويترك في الفريز ساعتين على الأقل. نخرج الجمبري من الفريزر ويترك ليذوب مرة أخرى مع عدم إزالة ورق الألمونيوم، يقلى الجمبري في زيت ساخن ويرش بالقليل من الملح لحظة خروجه من الزيت، يقدم مع الصوص
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق