المكونات
=====
5 ثمرات بطاطا حلوة كبيرة مسلوقة ومقشرة
كوب كريمة خفق
كوب مكسرات مجروشة حسب الرغبة ( استخدمت فستق وبندق ولوز مع جوز هند مبشور وزبيب )
3 م ك سكر
3 م ك قشطة
الطريقة :
======
تهرس البطاطا الحلوة مع نصف كوب من الكريمة وملعقة من السكر حتى تنعم ويمتزجوا سويا
يفرد نصف المقدار في قالب مستطيل صغير إلى متوسط
تخلط المكسرات مع القرفة و2 م ك سكر وتوزع فوق البطاطا في القالب
أضيفي نصف مقدار الكريمة المتبقي لباقي مقدار البطاطا الحلوة المهروسة وامزجيهم لتلين قليلا ووزعي النصف الآخر فوق المكسرات بملعقة
بحرص ضعي باقي مقدار البطاطا فوق المكسرات في القالب ووزعيها جيدا وساوي السطح
وزعي القشطة على الوجه وانخلي فوقها ملعقة كبيرة سكر بودرة
أدخليها الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 لمدة ربع ساعة حتى تتماسك ثم أشعلي الشواية ليحمر الوجه
تترك لتبرد قليلا وتقدم دافئة أو ساخنة ...
وبالهنا والشفا ..
5 ثمرات بطاطا حلوة كبيرة مسلوقة ومقشرة
كوب كريمة خفق
كوب مكسرات مجروشة حسب الرغبة ( استخدمت فستق وبندق ولوز مع جوز هند مبشور وزبيب )
3 م ك سكر
3 م ك قشطة
الطريقة :
======
تهرس البطاطا الحلوة مع نصف كوب من الكريمة وملعقة من السكر حتى تنعم ويمتزجوا سويا
يفرد نصف المقدار في قالب مستطيل صغير إلى متوسط
تخلط المكسرات مع القرفة و2 م ك سكر وتوزع فوق البطاطا في القالب
أضيفي نصف مقدار الكريمة المتبقي لباقي مقدار البطاطا الحلوة المهروسة وامزجيهم لتلين قليلا ووزعي النصف الآخر فوق المكسرات بملعقة
بحرص ضعي باقي مقدار البطاطا فوق المكسرات في القالب ووزعيها جيدا وساوي السطح
وزعي القشطة على الوجه وانخلي فوقها ملعقة كبيرة سكر بودرة
أدخليها الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 لمدة ربع ساعة حتى تتماسك ثم أشعلي الشواية ليحمر الوجه
تترك لتبرد قليلا وتقدم دافئة أو ساخنة ...
وبالهنا والشفا ..
0 التعليقات:
إرسال تعليق