المكونات
======
مكونات تكفى قالبين
مكونات تكفى قالبين
2 ملعقة كبيرة زبدة + 1 ملعقة كبيرة لدهن القوالب
2 ملعقة كبيرة بارميزان مبشورة
2 ملعقة صغيرة دقيق
1/2 كوب حليب
1/2 كوب جبنة مبشورة من أى نوع مفضل يذوب فى الفرن كالشيدر أو الإيدام أو غيرهم (( أنا استخدمت الإيدام )) الفلامنك
رشة فلفل أسود
2 بيضة مفصولة الصفار عن البياض بدرجة حرارة الغرفة
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة بارميزان مبشورة
2 ملعقة صغيرة دقيق
1/2 كوب حليب
1/2 كوب جبنة مبشورة من أى نوع مفضل يذوب فى الفرن كالشيدر أو الإيدام أو غيرهم (( أنا استخدمت الإيدام )) الفلامنك
رشة فلفل أسود
2 بيضة مفصولة الصفار عن البياض بدرجة حرارة الغرفة
رشة ملح
الطريقة
======
1) يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
2) يوضع ملعقتين من الزبد فى طاسة على النار حتى تذوب
3) يضاف لها الدقيق ويقلب
جيدا حتى يتشرب الدقيق جميع الزبدة
4) بعدها نضيف الحليب مع التقليب
المستمر حتى لا يتكتل الخليط
5) بمجرد أن يبدأ الحليب فى الغليان يرفع من فوق النار ويضاف له الجبن
المبشور ويقلب حتى يذوب الجبن
6) فى هذه الأثناء نضع بياض البيض مع رشة الملح فى مضرب البيض الكهربائى ويضرب حتى يصبح مارينج (( مثل قوام الكريمة ))
7) يضاف ربع كمية بياض البيض ويخفق بالويسك مع خليط الحليب والجبن ويقلب جيدا
8)
يضاف باقى بياض البيض ويخفق باسباتيولا بحرص من أسفل لأعلى لكى لايخرج منه الهواء حتى
يندمج تماما
شكل الخليط بعد إضافة بياض البيض
9) يدهن قالبان من قوالب السوفليه بملعقة الزبدة المتبقية وتغلف من جميع الجوانب بالبارميزان المبشورة وتترك جانبا
10) نضع قوالب السوفليه فوق صنية مسطحة ويصب فيها الخليط إلى منتصف القالب فقط
11) ندخلها الفرن مدة 30 دقيقة
12) تترك حتى
ترتفع وتأخذ اللون الذهبى البنى المميز
13) نخرجها وتقدم على الفور وبألف هنا وشفا
ملاحظة : إذا لم تكن لديك قوالب السوفليه المخصوصة يمكنك استخدام أى قوالب
مستديرة الشكل كأطباق الشوربة مثلا بشرط ان تكون من النوع الذى يدخل الفرن
ومن الممكن استخدام المج
0 التعليقات:
إرسال تعليق