المكونات
======
======
2 حبة بطاطس كاملة بالقشر
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 قطعة جبة بارميزان (( بطول حوالى 2 إنش )) مقطعة لشرائح رفيعة
1\2 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1\2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1\2 كوب كريمة ثقيلة
1\4 كوب جبنة شيدر مبشورة
الطريقة
=====
1) يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية
2) تغسل البطاطس جيدا ونتأكد من خلو القشرة من أى رمل أو أتربة ثم تقطع لشرائح رفيعة بالعرض مع مراعاة ألا تصل السكين لنهاية البطاطس , يحيث تبقى شرائح البطاطس متصلة ببعضها كما فى الصورة
3) تقطع الزبدة لشرائح رفيعة , احشى البطاطس بين الشرائح بقطعة زبدة وقطعة بارميزان بالتبادل , ثم تبلى البطاطس بالثوم البودرة والملح ورشيها بزيت الزيتون
4) اخبزيها فى الفرن مدة 45 دقيقة , بعد ذلك أخرجيها من الفرن ورشيها بالكريمة الثقيلة وضعى فوقها الجبنة الشيدر
5) أدخليها الفرن مرة أخرى مدة 10 - 12 دقيقة ثم أخرجيها وقدميها
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 قطعة جبة بارميزان (( بطول حوالى 2 إنش )) مقطعة لشرائح رفيعة
1\2 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1\2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1\2 كوب كريمة ثقيلة
1\4 كوب جبنة شيدر مبشورة
الطريقة
=====
1) يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية
2) تغسل البطاطس جيدا ونتأكد من خلو القشرة من أى رمل أو أتربة ثم تقطع لشرائح رفيعة بالعرض مع مراعاة ألا تصل السكين لنهاية البطاطس , يحيث تبقى شرائح البطاطس متصلة ببعضها كما فى الصورة
3) تقطع الزبدة لشرائح رفيعة , احشى البطاطس بين الشرائح بقطعة زبدة وقطعة بارميزان بالتبادل , ثم تبلى البطاطس بالثوم البودرة والملح ورشيها بزيت الزيتون
4) اخبزيها فى الفرن مدة 45 دقيقة , بعد ذلك أخرجيها من الفرن ورشيها بالكريمة الثقيلة وضعى فوقها الجبنة الشيدر
5) أدخليها الفرن مرة أخرى مدة 10 - 12 دقيقة ثم أخرجيها وقدميها
0 التعليقات:
إرسال تعليق