المقادير :
======
حسب الأفراد ... لفردين ..
نصف دجاجة مغسولة بالعظم ومنزوعة الجلد
خضار مشكل حسب رغبتك ( كوسة - بطاطس - جزر وممكن بسلة )
للتبيلة ..
---------
2 ثمرة طماطم متوسطة
بصلة كبيرة
ملح وفلفل أسود
حبهان
بهارات ( فلفل أبيض - بهار حلو - زعتر - 1/2 م ص بابريكا - رشة شطة حارة بودرة - كمون - ثوم بودرة )
ملعقة صغيرة صلصة طماطم
2 م ك زيت زيتون
الطريقة :
======
تخلط مقادير التتبيلة جميعها في الكبة حتى تنعم تماما .. وتصبح سائلة نوعا ما ... يضاف لها ملعقتين زيت زيتون أثناء الخلط .
يوضع الخضار في صينية فرن مناسبة مع مقدار من التتبيلة ويقلبوا سويا حتى يمتزجوا جيدا ..
تغطى قطع الدجاج بباقي التتبيلة وتصف فوق الخضار في الصينية ..
تغطي بالفويل بإحكام .. وتدخل الفرن الساخن لمدة ساعة تقريبا أو أكثر قليلا حتى تنضج .. اكشفي الفويل وأشعلي الشواية لتحمر الصينية ..
ثم قدميها حسب رغبتك ( مع أرز أبيض مثلا ) ...
وبألف هنا وشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق