البط المشوي بحشوة الأرز بالمشمش والمكسرات



المقادير :
======

بطة وزن 2 - 2 1/2 كيلو

25 جم زبدة طرية ( في حدود 3 م ك )
ملح وفلفل أسود
2 م ك عسل نحل دافئ

للحشو :

----------
كوب ونصف أرز بسمتي
100 جم مشمش مجفف منقوع لمدة ليلة ومصفى ومقطع قطع صغيرة
50 جم لوز أو بندق مجروش خشن ( استخدمت لوز )
50 جم زبيب
3 م ك بقدونس مفروم
بيضة مخفوقة

للتقديم :

======
مشمش محفوظ ( كمبوت )
قطعة زبدة

الطريقة :

======

تغسل البطة جيدا وتنقع بماء وملح وخل للتخلص من الرائحة ( الزفرة ) ثم تجفف جيدا بمناديل مطبخ

تخلط مكونات الحشوة سويا جيدا وتتبل حسب الذوق وتضاف لها البيضة المخفوقة وتخلط جيدا

قومي بدهن البطة بقليل من الزبدة من الداخل

ثم قومي بحشو البطة مع الاحتفاظ بمقدار من الحشوة جانبا ( أربع أو خمس ملاعق طعام ) للتقديم وأغلقيها جيدا

قومي بعمل ثقوب فيها بشوكة أو سكين رفيعة ثم ادهنيها بالزبدة و رشيها بالملح والفلفل

ادهنيها بالعسل جيدا .. وضعيها في صينية فرن مناسبة

غطيها بالفويل .. واطهيها في الفرن المسخن على درجة 200 م لمدة ساعة ونصف حتى تنضج

لتجهيز الزينة قومي بطهي المقدار المحتفظ به من الحشوة مع مقدار مناسب من الماء حتى تنضج ثم احشي بها حبات المشمش وضعي فوق كل منها قطعة زبدة ورصيها في صينية وأدخليها الفرن لمدة ربع ساعة وقدميها متراصة بجوار البطة

وقدميها بالهنا والشفا ...

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes