مكرونة بالبشاميل بحشوة الدجاج


المقادير :
=====
500 جم مكرونة فرن
3 صدور دجاج مخلية مفرومة
بصلة كبيرة مفرومة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
كمون مطحون

للبشاميل :
======
2 1/2 م ك دقيق
2 م ك زبدة
م ك زيت
2 1/2 كوب حليب
رشة ملح وفلفل
2 م جبن كاسات أو جبن كريمة

جبن موتزاريلا مبشورة للوجه
ملحوظة :
=====
يمكن إضافة جزر مبشور ومكعبات حبة طماطم مقشرة ومشروم للحشوة أو تركها بسيطة كما هي حسب رغبتك

الطريقة :
=====
تسلق المكرونة في ماء مغلي مملح حتى تكتسب الطراوة المطلوبة
تحضر الحشوة بقلي البصل في قليل من الزيت حتى يذبل
تضاف صدور الدجاج للبصل وتقلب حتى يجف ماؤها تماما
(إن استخدمتي الخضار أضيفي الجزر أولا وقلبي ثم الطماطم ثم في النهاية المشروم )
أضيفي البهارات والملح وكوب ماء واتركيها حتى تتشرب الماء وتنضج تماما

حضري البشاميل
أذيبي الزبدة مع الزيت في قدر ثم أضيفي الدقيق وقلبي حتى يصبح ذهبي اللون
أضيفي الحليب البارد بالتدريج وقلبي باستمرار على نار هادئة حتى يثخن قوامه
أضيفي ملعقتي الجبن والملح والفلفل وقلبي حتى يختلطوا تماما
اتركيه ليبرد قليلا
حضري قالب فرن مستطيل
صبي ثلثي مقدار البشاميل فوق المكرونة وقلبي حتى يمتزجوا جيدا
ضعي نصف مقدار المكرونة في القالب وساوي سطحه
وزعي فوقه الحشوة بالتساوي
ضعي باقي المكرونة المخلوطة بالبشاميل فوق الحشوة ثم صبي باقي مقدار البشاميل على الوجه ورشي فوقه الجبن المبشور
أدخليه فرن متوسط الحرارة (180 م ) في أعلى الثلث السفلي من الفرن واتركيها حتى تتشرب الصوص وتنضج تماما ( حوالي 30 - 40 دقيقة )
أشعلي الشواية ليحمر الوجه وقدميها حسب الرغبة
وبالهنا والشفا

ملحوظة : الكمية تكفي قالب متوسط إلى كبير ويمكن عمل قالب صغير مثل الصورة أيضا من نفس الكمية

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes