المقادير :
=====
كوب دقيق
كوب سميد (دقيق السيمولينا)
كوب جوز هند مبشور ناعم
2 بيضة
م ص فانيليا
3/4 كوب سكر
1/2 كوب زيت
كوب حليب
م ك بيكنج بودر
للعسل (القطر - الشيرة)
--------------------------
كوب سكر
كوب ماء
رشة فانيليا
الطريقة :
=====
يخفق البيض مع الفانيليا حتى يفتح لونه
يضاف السكر ونخفق حتى يذوب
يضاف الزيت مع الخفق ثم الحليب ثم كوب السميد ونخفق جيدا حتى يمتزجوا
ينخل الدقيق ويخلط مع جوز الهند ثم يخلطوا مع مزيج البيض والسميد
يضاف البيكنج بودر في النهاية ويقلبوا لمدة دقيقة
يصب المزيج في صينية مدهونة بالزبدة ويغطى بورق نايلون او بلاستيك ملاصق لسطحه لمدة ربع ساعة
نسخن الفرن على درجة 180 م
ينزع البلاستيك وندخلها الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون
في هذه الأثناء حضري العسل امزجي الماء والسكر في قدر على النار وبعد أن يغلي اتركيه على نار هادئة لخمس دقائق
أضيفي الفانيليا ثم أطفئي النار واتركيه ليبرد
يصب فوق الكيك بعد خروجها من الفرن مباشرة
تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق