المكونات
======
2 و 1/2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 كوب سكر
1 بيضة
1/4 كوب جوز هند مبشور ناعم
1/4 كوب زيت
1/2 كوب حليب جوز هند
1/2 كوب ماء
للحشو
******
200 جرام جبنة كريمة أو حسب الكمية المطلوبة
1/4 كوب جوز هند مبشور ناعم
3 ملعقة كبيرة سكر
1 صفار بيضة
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
كوبان من الشربات مع اى نوع فاكهة متوفرة للتزيين
الطريقة
=====
1) أولا يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
2) نجهز صنية الخبز وتبطن بورق خبز أو فويل
3) للعجين : تضاف مكونات العجين مع بعضها بنفس الترتيب وتعجن جيدا ثم تترك لتختمر ويتضاعف حجمها
4) للحشو : تخلط مكونات الحشو جيدا مع بعضها حتى تندمج
5) تفرد العجينة على شكل مستطيل ثم تقطع إلى أشرطة عريضة عرض 5 سم تقريبا ثم تترك دقيقتين لترتاح
6) يوزع الحشو بالملعقة على كل شريط بالطول ويراعى ان يكون الحشو بالمنتصف و بكمية معقولة حتى تستطيعى اغلاق الشريط الواحد مع بعضه من الطرفين
6) يوزع الحشو بالملعقة على كل شريط بالطول ويراعى ان يكون الحشو بالمنتصف و بكمية معقولة حتى تستطيعى اغلاق الشريط الواحد مع بعضه من الطرفين
7) يغلق الشريط من الطرفين على بعضه بطول الشريط ثم يقطع الشريط الواحد إلى قطع صغيرة مقاس 2 سم لكل قطعة تقريبا
8) ترص قطع الفطيرة الصغيرة بجانب بعضها فى الصينية بشكل دائرى ويراعى أن يكون الجانب المغلق من العجينة لأعلى , تترك ساعة لتختمر مرة أخرى
9) تدخل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية إلى أن يصبح لونها ذهبيا ثم تسقى بالشرابات بعد ان تبرد وتزين بأى فاكهة متوفرة ثم تقدم
9) تدخل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية إلى أن يصبح لونها ذهبيا ثم تسقى بالشرابات بعد ان تبرد وتزين بأى فاكهة متوفرة ثم تقدم
0 التعليقات:
إرسال تعليق