فطيرة جوز الهند بالجبنة




المكونات
======
2 و 1/2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 كوب سكر
1 بيضة
1/4 كوب جوز هند مبشور ناعم
1/4 كوب زيت
1/2 كوب حليب جوز هند
1/2 كوب ماء

للحشو
******
200 جرام جبنة كريمة أو حسب الكمية المطلوبة
1/4 كوب جوز هند مبشور ناعم
3 ملعقة كبيرة سكر
1 صفار بيضة
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا


كوبان من الشربات مع اى نوع فاكهة متوفرة للتزيين


الطريقة
=====
1) أولا يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
2) نجهز صنية الخبز وتبطن بورق خبز أو فويل
3) للعجين : تضاف مكونات العجين مع بعضها بنفس الترتيب وتعجن جيدا ثم تترك لتختمر ويتضاعف حجمها



4) للحشو : تخلط مكونات الحشو جيدا مع بعضها حتى تندمج


5) تفرد العجينة على شكل مستطيل ثم تقطع إلى أشرطة عريضة عرض 5 سم تقريبا ثم تترك دقيقتين لترتاح
6) يوزع الحشو بالملعقة على كل شريط بالطول ويراعى ان يكون الحشو بالمنتصف و بكمية معقولة حتى تستطيعى اغلاق الشريط الواحد مع بعضه من الطرفين



7) يغلق الشريط من الطرفين على بعضه بطول الشريط ثم يقطع الشريط الواحد إلى قطع صغيرة مقاس 2 سم لكل قطعة تقريبا


8) ترص قطع الفطيرة الصغيرة بجانب بعضها فى الصينية بشكل دائرى ويراعى أن يكون الجانب المغلق من العجينة لأعلى , تترك ساعة لتختمر مرة أخرى
9) تدخل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية إلى أن يصبح لونها ذهبيا ثم تسقى بالشرابات بعد ان تبرد وتزين بأى فاكهة متوفرة ثم تقدم



0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes