المكونات
======
1/2 كيلو فول أخضر مفصص مع بعض الفول المقطع بقشره مثل الفاصوليا
2 كوب أرز مصرى مغسول جيدا
2 و 1/2 كوب ماء
2 بصلة كبيرة مفرومة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة بهار
1 و 1/2 ملعقة كبيرة كمون مطحون ناعم
ملح
الطريقة
=====
1) يحمر نصف كمية البصل فى 3 ملاعق كبيرة زيت حتى يصبح ذهبي اللون
2) نضيف الفول إلى البصل مع الماء والملح والفلفل والبهار والكمون ويترك على النار حتى تمام النضج
3) نتأكد من أن كمية الماء الموجودة على الفول لاتقل عن 2 و 1/2 كوب ماء ثم نضيف الأرز ويقلب مع الفول حتى يختلط جيدا
4) يترك الأرز والفول على النار حتى يغلى ثم يوضع على نار هادئة حتى ينضج الأرز
5) بعد تمام النضج نقوم يتحمير باقى كمية البصل فى 2 ملعقة كبيرة زيت حتى يصبح ذهبى اللون ثم يوضع على سطح الطبخة
6) يقدم ساخنا مع المخللات والسلطة
وبألف هنا وشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق