المكونات
=====
كاس ونصف أرز بسمتى
بصلة مقطعة صغير
3 جزرات متوسطة الحجم مبشورة
2 فلفل رومى مقطع كالأعواد
مكعب ماجى (( اختيارى )) , لم أضيفه إلى هذه الوصفة
نصف ملعقة صغيرة بهارات
ملح
الطريقة
=====
1) يشوح البصل فى زبدة على النار , نضيف عليه البهارات ثم الجزر و الفلفل الرومى ثم مكعب الماجى لمن يريد استخدامه والملح ويحرك جيدا ويترك على نار هادئة حتى يذبل الجزر وينزل ماءه
2) يسلق الأرز فى ماء غزير مثل المكرونة 3/4 سلق ثم يصفى
3) يوضع فى قدر عميق طبقة من الأرز ثم طبقة من خلطة الجزر وهكذا .. يغطى القدر بورق الفويل جيدا ثم نضع غطاء القدر بإحكام ويترك على نار هادئة جدا حتى يكتمل نضجه
وبألف هنا وشفا
ملحوظة : هذا الأرز يصلح مع السمك المقلى أو الصوانى عموما كصوانى الخضار والسمك
=====
كاس ونصف أرز بسمتى
بصلة مقطعة صغير
3 جزرات متوسطة الحجم مبشورة
2 فلفل رومى مقطع كالأعواد
مكعب ماجى (( اختيارى )) , لم أضيفه إلى هذه الوصفة
نصف ملعقة صغيرة بهارات
ملح
الطريقة
=====
1) يشوح البصل فى زبدة على النار , نضيف عليه البهارات ثم الجزر و الفلفل الرومى ثم مكعب الماجى لمن يريد استخدامه والملح ويحرك جيدا ويترك على نار هادئة حتى يذبل الجزر وينزل ماءه
2) يسلق الأرز فى ماء غزير مثل المكرونة 3/4 سلق ثم يصفى
3) يوضع فى قدر عميق طبقة من الأرز ثم طبقة من خلطة الجزر وهكذا .. يغطى القدر بورق الفويل جيدا ثم نضع غطاء القدر بإحكام ويترك على نار هادئة جدا حتى يكتمل نضجه
وبألف هنا وشفا
ملحوظة : هذا الأرز يصلح مع السمك المقلى أو الصوانى عموما كصوانى الخضار والسمك
0 التعليقات:
إرسال تعليق