الكيكة الصفراء بالزبدة


المكونات :
======
3 كوب دقيق منخول
3 1/2 م ص بيكنج بودر
1/2 م ص ملح
3/4 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
1 1/3 كوب سكر
6 صفار بيض كبير
1 كوب حليب
2 م ص فانيليا

فروستينج الشيكولاتة :
-----------
225 جم شيكولاتة خام غير محلاة مفرومة
1/4 كوب كاكاو بودرة مر
3/4 كوب حليب
1/2 كوب زبدة مقطعة
3 أكواب سكر بودرة منخول
1 /2 م ص فانيليا

الطريقة :
=====
للكيك :
-----
سخني الفرن على درجة 180 م - 350 ف وادهني صينيتين مقاس 22 سم بالزبدة ورشيهم بالدقيق
في وعاء انخلي الدقيق مع البيكنج بودر والملح وقلبيهم سويا
اخفقي الزبدة بالمضرب الكهربي حتى تنعم وتصبح كريمية القوام
أضيفي السكر بالتدريج واخفقي حتى ينتفخ المزيج , حوالي 3 - 5 دقائق
أضيفي صفار البيض واحدة في كل مرة مع الخفق بعد كل إضافة
أضيفي الفانيليا واخفقي حتى يمتزجوا جيدا
أضيفي مزيج الدقيق بالتبادل مع الحليب ابتداءا وانتهاءا بالدقيق مع الخفق
قسمي المزيج بالتساوي على القوالب وساوي السطح
اخبزيهما لمدة من 25 - 30 دقيقة أو حتى يخرج عود أسنان منهما نظيفا
اتركيهما ليبردا تماما ثم اقلبيهما برفق وحضري الفروستينج
في حمام مائي أخلطي الشيكولاتة والكاكاو البودرة والحليب والزبدة وقلبي حتى تذوب الشيكولاتة وينعم المزيج
أبعديه عن النار وأضيفي السكر والفانيليا واخفقي بالمضرب اليدوي
اذا تكونت تكتلات يمكنك تصفية المزيج للتخلص منها
غطيه وأدخليه الثلاجة حتى يتماسك تماما
بعدها أخرجيه من الثلاجة واخفقيه بالمضرب الكهربي حتى يصبح كريمي القوام وقابل للفرد بسهولة
ضعي احدى الكيكتين في طبق التقديم وافردي عليها 3/4 كوب من الفروستينج ثم ضعي فوقها الكيك الأخرى ثم غطيها كليا بباقي الفروستينج
ضعيها في الثلاجة حتى وقت التقديم
وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes