المكونات
======
ثمرة قرع عسلى وزن 1 كيلو أو كيلو و نصف
4 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة قرفة بودرة
نصف كوب زبيب
مكسرات حسب الرغبة
للباشاميل
********
2 ملعقة كبيرة زبدة
6 ملاعق كبيرة دقيق
3 كوب حليب
3 أو 4 ملاعق كبيرة سكر أو يستبدل بعسل النحل حسب الرغبة
الطريقة
=====
1) يقشر القرع ويقطع مكعبات متوسطة الحجم
2) يضاف له السكر ويقلب جيدا ثم يوضع على نار متوسطة بدون أى سوائل مدة 5 دقائق , بعد ذلك نقلل حرارة الشعلة إلى أن تصبح نار هادئة
3) يقلب القرع بملعقة خشبية من وقت لآخر (( سنلاحظ أنه سيخرج مابه من ماء )) نتركه حتى ينضج مع الاحتفاظ بشكل قطع القرع مكعبات (( لا يكون مهروسا )) ثم يرفع من فوق النار
4) يصفى القرع من الماء (( مع الاحتفاظ بالماء )) , ثم يضاف له الزبيب والمكسرات والقرفة ويقلب معه جيدا ويترك جانبا
5) للباشاميل : فى قدر عميق توضع الزبدة على النار حتى تذوب ثم يضاف لها الدقيق مع التقليب حتى يتشرب الزبدة تماما بعد ذلك نضيف له (( الماء المصفى من القرع )) ثم الحليب مع التقليب المستمر حتى لايتكتل الدقيق , يضاف له السكر ويقلب ويترك على نار متوسطة حتى يأخذ القوام المطلوب ثم يرفع من على النار
6) يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية , نحضر صينية مناسبة لكمية القرع ويفرد بها جزء من الباشاميل بحيث يغطى القاع
7) تضاف كمية من الباشاميل إلى القرع ويقلب معه , ثم يفرد القرع فى الصينية
[8)] يغطى الوجه بباقى كمية الباشاميل ويفرد على الوجه القليل من الزبد الذائب ثم تدخل الصينية للفرن مدة 20 - 30 دقيقة , بعد ذلك نغلق شعلة الفرن ونشعل الشواية حتى يأخذ وجه الصينية اللون الذهبى ثم تخرج من الفرن
9) تترك لتبرد ثم تقدم وبألف هنا وشفا
======
ثمرة قرع عسلى وزن 1 كيلو أو كيلو و نصف
4 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة قرفة بودرة
نصف كوب زبيب
مكسرات حسب الرغبة
للباشاميل
********
2 ملعقة كبيرة زبدة
6 ملاعق كبيرة دقيق
3 كوب حليب
3 أو 4 ملاعق كبيرة سكر أو يستبدل بعسل النحل حسب الرغبة
الطريقة
=====
1) يقشر القرع ويقطع مكعبات متوسطة الحجم
2) يضاف له السكر ويقلب جيدا ثم يوضع على نار متوسطة بدون أى سوائل مدة 5 دقائق , بعد ذلك نقلل حرارة الشعلة إلى أن تصبح نار هادئة
3) يقلب القرع بملعقة خشبية من وقت لآخر (( سنلاحظ أنه سيخرج مابه من ماء )) نتركه حتى ينضج مع الاحتفاظ بشكل قطع القرع مكعبات (( لا يكون مهروسا )) ثم يرفع من فوق النار
4) يصفى القرع من الماء (( مع الاحتفاظ بالماء )) , ثم يضاف له الزبيب والمكسرات والقرفة ويقلب معه جيدا ويترك جانبا
5) للباشاميل : فى قدر عميق توضع الزبدة على النار حتى تذوب ثم يضاف لها الدقيق مع التقليب حتى يتشرب الزبدة تماما بعد ذلك نضيف له (( الماء المصفى من القرع )) ثم الحليب مع التقليب المستمر حتى لايتكتل الدقيق , يضاف له السكر ويقلب ويترك على نار متوسطة حتى يأخذ القوام المطلوب ثم يرفع من على النار
6) يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية , نحضر صينية مناسبة لكمية القرع ويفرد بها جزء من الباشاميل بحيث يغطى القاع
7) تضاف كمية من الباشاميل إلى القرع ويقلب معه , ثم يفرد القرع فى الصينية
[8)] يغطى الوجه بباقى كمية الباشاميل ويفرد على الوجه القليل من الزبد الذائب ثم تدخل الصينية للفرن مدة 20 - 30 دقيقة , بعد ذلك نغلق شعلة الفرن ونشعل الشواية حتى يأخذ وجه الصينية اللون الذهبى ثم تخرج من الفرن
9) تترك لتبرد ثم تقدم وبألف هنا وشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق