المكونات
======
•3 ثمار باذنجان كبيرة الحجم
•1 كوب من جبن الريكوتا
•½ كوب من جبن البارميزان
•½ كوب من جبن الموتزريلا
•1 ملعقة كبيرة من أوراق الريحان الطازج المقطع
•½ 1 كوب من صلصة الطماطم (المذكور طريقة عملها لاحقاً)
•زيت للقلي
صلصة الطماطم:
==========
•½ 1 كوب من الطماطم الطازجة المهروسة
•١ حبة بصل صغيرة مقطعة
•١ ملعقة ثوم مهروس
•٢ ملعقة زيت زيتون
•ملح وفلفل
طريقة التحضير
•3 ثمار باذنجان كبيرة الحجم
•1 كوب من جبن الريكوتا
•½ كوب من جبن البارميزان
•½ كوب من جبن الموتزريلا
•1 ملعقة كبيرة من أوراق الريحان الطازج المقطع
•½ 1 كوب من صلصة الطماطم (المذكور طريقة عملها لاحقاً)
•زيت للقلي
صلصة الطماطم:
==========
•½ 1 كوب من الطماطم الطازجة المهروسة
•١ حبة بصل صغيرة مقطعة
•١ ملعقة ثوم مهروس
•٢ ملعقة زيت زيتون
•ملح وفلفل
طريقة التحضير
===========
1.يسخن زيت الزيتون في مقلاة ويضاف البصل والثوم مع الملح والفلفل
2.تضاف الطماطم وتطبخ على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق
3.يقشر الباذنجان ثم يقطع إلى شرائح طولية رفيعة
4.يرش البذنجان بالملح ويترك لمدة نصف ساعة ثم يجفف بمنشفة
5.تقلى الشرائح في الزيت النباتي حتى يطرى ويحمر
6.وفي إناء تقلب أنواع الجبن مع أوراق الريحان
7.وفي وعاء حراري يصب القليل من صلصة الطماطم
8.توضع 1 ملعقة كبيرة تقريبًا من خليط الجبن فوق شرائح الباذنجان ثم تلف
9.ترص لفائف الباذنجان فوق معجون الطماطم في الإناء الحراري
10.تصب الكمية المتبقية من معجون الطماطم في لفائف الباذنجان ثم يرش فوقها القليل من الجبن
11.يوضع الإناء الحراري في فرن درجة حرارته معتدلة لمدة 20 دقيقة
1.يسخن زيت الزيتون في مقلاة ويضاف البصل والثوم مع الملح والفلفل
2.تضاف الطماطم وتطبخ على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق
3.يقشر الباذنجان ثم يقطع إلى شرائح طولية رفيعة
4.يرش البذنجان بالملح ويترك لمدة نصف ساعة ثم يجفف بمنشفة
5.تقلى الشرائح في الزيت النباتي حتى يطرى ويحمر
6.وفي إناء تقلب أنواع الجبن مع أوراق الريحان
7.وفي وعاء حراري يصب القليل من صلصة الطماطم
8.توضع 1 ملعقة كبيرة تقريبًا من خليط الجبن فوق شرائح الباذنجان ثم تلف
9.ترص لفائف الباذنجان فوق معجون الطماطم في الإناء الحراري
10.تصب الكمية المتبقية من معجون الطماطم في لفائف الباذنجان ثم يرش فوقها القليل من الجبن
11.يوضع الإناء الحراري في فرن درجة حرارته معتدلة لمدة 20 دقيقة
0 التعليقات:
إرسال تعليق