البيتزا اليونانية


المقادير :
=====
200 جم جبن جودا مبشورة
فلفل أخضر حلو مقطع شرائح
طماطم طازجة
بصل
سوسيس
زيتون أسود
ثوم
أوريجانو

لصلصة الطماطم
---------
3 حبات طماطم ناضجة
زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
ريحان طازج
أوريجانو طازج
زعتر طازج
رشة سكر
ملح وفلفل

لعجينة البيتزا
---------
كيلو دقيق
500 ماء دافئ
100 مل زيت دوار الشمس
2 م ك خميرة
ملح وفلفل
رشة سكر

الطريقة :
=====
لتحضير الصلصة :
----------
ضعطي الطماطم في ماء مغلي لــ 10 ثوان ثم ضعيها في ماء بارد بعدها مباشرة
بعد أن تبرد الطماطم أزيلي منها البذور وقطعيها
سخني زيت الزيتون في قدر ثم أضيفي الاعشاب الطازجة والثوم وقلبي قليلا
أضيفي الطماطم والملح والفلفل ورشة السكر واتركيها على نار هادئة حوالي 15 دقيقة

لتحضير العجينة :
----------
اخلطي جميع مكوناتها ماعدا الدقيق في وعاء واتركيها لترتاح وترتفع ثم أضيفي الدقيق بالتدريج واعجني حتى تحصلي على عجينة ناعمة
غطيها بفوطة نظيفة واتركيها لترتاح حوالي 3 دقيقة في مكان دافئ

خذي جزء من العجين وشكليه بالمقاس المناسب للصينية المستخدمة
ادهني العجينة بعد فردها بمقدار من الصلصة وفوقها طبقة من جبن الجودا المبشور ثم باقي المكونات ووزعيها بالتساوي
على الوجه أضيفي مقدار آخر من الجبن واخبزيها في الفرن على درجة 250 مئوية لمدة 12 دقيقة
وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes