المقادير:
=====
١ كيلو طحينة
١ كيلو ارز ابيض
٢ كيلو سكر
ربع حزمة عقدة صفراء (كركم)
نصف حزمة صنوبر
الطريقة:
====
طريقه عمل المفتقة اللبنانية
يوضع الارز بعد غسله في قدر الضغط و يضاف اليه 10 اكواب ماء مع العقدة الصفراء ثم يوضع القدر علي النار
يترك قدر الضغط علي النار لمده نصف ساعة
ثم يبرد القدر و يضاف الارز و العقده الصفراء و الصنوبر
ثم يوضع القدر مره اخري علي النار مع الاستمرار بتقليب المفتقة
ثم توضع المفتقة في صحون التقديم
و تقدم وبالهنا والشفا
=====
١ كيلو طحينة
١ كيلو ارز ابيض
٢ كيلو سكر
ربع حزمة عقدة صفراء (كركم)
نصف حزمة صنوبر
الطريقة:
====
طريقه عمل المفتقة اللبنانية
يوضع الارز بعد غسله في قدر الضغط و يضاف اليه 10 اكواب ماء مع العقدة الصفراء ثم يوضع القدر علي النار
يترك قدر الضغط علي النار لمده نصف ساعة
ثم يبرد القدر و يضاف الارز و العقده الصفراء و الصنوبر
ثم يوضع القدر مره اخري علي النار مع الاستمرار بتقليب المفتقة
ثم توضع المفتقة في صحون التقديم
و تقدم وبالهنا والشفا
المصدر : منتدى البرونزية
0 التعليقات:
إرسال تعليق