فطيرة الباف باستري بالدجاج


المقادير :
=====
شريحتين من عجينة الباف باستري بحجم 25×25
2 صدور دجاج
جزرة صغيرة مقطعة مكعبات
حبة بطاطس كبيرة مكعبات
بصلة صغيرة مفرومة
1/2 كوب بسلة خضراء

التتبيل :
-----
2 م ك زبدة
2 م ك دقيق
1 1/4 كوب حليب
1/2 كوب مرق دجاج
1 م ك بقدونس مفروم
ملح وفلفل حسب الرغبة

للدهن :
------
بيضة مخفوقة

الطريقة :
=====
اغسلي صدور الدجاج وجففيها ثم اسلقيها في ماء مملح واتركيها على نار هادئة لدقيقتين ثم أطفئي النار واتركيها لمدة 20 دقيقة ثم صفيها
أذيبي الزبدة في قدر ثم أضيفي البصل والبطاطس والجزر واطهيها 5 - 7 دقائق
أضيفي مرق الدجاج ثم الدقيق واطهيهم لدقيقة أخرى
أضيفي الحليب بالتدريج على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يصبح قوام الصوص سميك
قطعي الدجاج بأصابعك ( تنسيل) ثم أضيفيه للقدر وقلبي جيدا واتركيه ليطهى برفق لدقيقتين على نار منخفضة
أضيفي البقدونس والملح والفلفل وقلبي جيدا
سخني الفرن على درجة 400 ف وحضري قالب فرن بعرض 20 × 20 سم افردي عجينة الباف في القاع والجوانب وادهنيها بالبيض المخفوق
ضعي الحشو فوقها وافرديه بالتساوي ثم ضعي شريحة أخرى من الباف باستري على الوجه واغلقي الجوانب ببعضها جيدا برفق واضغطيها سويا بشوكة ثم ادهني الوجه بالبيض
اخبزيها في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبي اللون 

 اتركيها لتبرد قليلا ثم قدميها حسب الرغبة
وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes