المقادير :
=====
200 جم دقيق القمح الكامل ( الأسمر)
200 جم دقيق متعدد الاستعمالات (أبيض)
1 م ص ملح
1 م ص بيكربونات الصودا
50 جم شوفان (اختياري)
1 م ك مملوءة سكر ناعم
125 جم زبيب
بيضة مخفوقة
300-350 مل زبادي
الطريقة :
=====
سخني الفرن على درجة 200 م - 400 ف
رشي قالب الخبز بالدقيق جيدا لمنع الخبز من الالتصاق ويمكنك فرشه أيضا بورق الزبدة
انخلي نوعي الدقيق والملح وبيكربونات الصودا في وعاء
أضيفي الشوفان والسكر والزبيب وقلبيهم
اصنعي حفرة في المنتصف وضعي البيضة و300 مل من الزبادي
امزجي جيدا بملعقة خشبية حتى يندمجوا ثم اعجني بيديك حتى تتكون كرة من العجين تلتصق قليلا
إذا كانت العجينة جافة جدا أضيفي القليل من الزبادي
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق واعجنيها جيدا مرة او مرتين حتى تنعم ولكن لاتزيدي العجن
شكلي العجينة لدائرة مسطحة قليلا (18 سم في سمك 4 سم) وضعيها في قالب الفرن المعد
انخلي القليل من الدقيق على الوجه واصنعي علامة × في العجينة وصولا للقاعدة تقريبا
تخبز لمدة 30 لــ 35 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق