المقادير :
=====
500 مل حليب
3 م ك سكر
100 جم دقيق السيمولينا ( السميد )
250 جم زبدة
3 بيضات
مغلف فانيليا بالسكر
لفة جلاش
الطريقة :
=====
اغلي الحليب مع السكر
وعندما يبدأ في الغليان أبعديه عن النار وأضيفي السيمولينا مع التقليب
أعيدي القدر على النار واستمري في الطهي حتى يصبح قوامه سميك مع التقليب من حين لآخر لمنع التكتل
أبعديه عن النار مرة أخرى وأضيفي الفانيليا و125 جم من الزبدة وقلبي حتى تذوب الزبدة
أضيفي البيض واحدة واحدة مع الخفق
في قدر آخر أذيبي باقي مقدار الزبدة
قطعي رقائق الجلاش بمايناسب حجم القالب المستخدم
خذي ورقة واحدة من الجلاش وادهنيها بالزبدة ثم قومي بثنيها من المنتصف
افردي عليها مقدار من حشوة السيمولينا ثم لفيها بشكل اسطواني (رول) ورصيها في قالب الفرن وهكذا حتى تنتهي من كل المقدار
رشي قليل من الزيت على الوجه واخبزيها في الفرن المسخن مسبقا على درجة 200 م / 390 ف لحوالي 35 دقيقة
لعمل السيرب :
-------------
700 جم سكر
700 مل ماء
في أثناء خبز الجلاش حضري القطر (العسل) اطهي مكوناته سويا حتى يصبح قوامه سميك وصبيه وهو ساخن على اللفائف
ملحوظة :
-----
ينبغي أن يكون السيرب ساخن جدا أثناء صبه على اللفائف لذا لاتحضريه وتتركيه يبرد قبل استخدامه
قطعيها برفق واتركيها لتمتص السيرب لبعض الوقت
قدميها مع قليل من صوص الشيكولاتة
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق