المقادير :
======
650 جم جمبري كبير أو جامبو مقشر
ملح وفلفل أسود
5 جم أوراق كزبرة طازجة مفرومة
250 مل عصير برتقال
30 مل عصير ليمون طازج
5 جم زنجبيل طازج مفروم
2 م ص دقيق الذرة
1/2 م ص ثوم بودرة
200 جم أرز مطهو مسبقا
الطريقة :
=====
ادهني شواية بقليل من الزيت وضعيها على نار متوسطة
تبلي الجمبري بالملح والفلفل من الوجهين ثم ضعيه على الشواية واطهيه لمدة 2 - 3 دقيقة لكل وجه
حتى يلمع ويصبح وردي اللون
رشي فوقه الكزبرة
حضري التغميسة
--------
في إناء اخلطي عصير البرتقال والليمون والزنجبيل والدقيق والثوم البودرة
ضعي الاناء على نار متوسطة واتركيه ليغلي برفق حتى يصبح سميك القوام
تبليه بالملح والفلفل حسب الرغبة وانقليه لطبق التقديم
قدمي الجمبري مع الأرز بجوار التغميسة
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق