المقادير :
=====
3 كوب دقيق متعدد الاستعمالات
1.5 م ص بيكنج بودر
1/4 م ص ملح
كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
كوب سكر
بيضة واحدة كبيرة
1 م ص فانيليا
2.5 م ص قهوة سريعة التحضير
100 جم شيكولاتة خام مذابة
1 م ك بودرة الكاكاو
الطريقة :
=====
اخلطي الدقيق والبيكنج بودر والملح واتركيهم جانبا
في وعاء العجان أو حسب استخدامك اخفقي الزبدة ثم أضيفي السكر مع استمرار الخفق
أضيفي البيضة والفانيليا واخلطي حتى يمتزجوا
ببطء أضيفي خليط الدقيق واخلطي حتى يمتزجوا جيدا
أخرجي نصف مقدار العجينة وضعيها في ورق بلاستيك وضعيها في الثلاجة
أضيفي القهوة والشيكولاتة والكاكاو البودرة للنصف المتبقي من العجينة واخلطي حتى يمتزجوا
افردي هذا الجزء من العجينة بين ورقتي زبدة على شكل مستطيل بطول 9×14 انش وافعلي بالمثل مع العجينة البيضاء
أدخليهم الثلاجة بين ورق الزبدة واتركيهم لمدة ساعة
ضعي احدى العجينتين فوق الأخرى حسب رغبتك واضغطيهم سويا بالنشابة ( الشوبك ) ثم ببطء ابدئي في لف العجينة على شكل اسطواني - رول
إن تقطعت منك العجينة لا تقلقي فقط أعيدي جمعها مع اللف بإحكام وخذي وقتك فيه
بعد الانتهاء أدخليها الثلاجة لمدة 30 دقيقة إلى ساعة كاملة
قطعيها بعد ذلك لشرائح بالسمك المرغوب
ضعي حبات الكوكيز على ورق زبدة في قالب فرن واخبزيها لعشر دقائق ثم اتركيها لتبرد وقدميها
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق