المقادير :
=====
البسكويت
--------
1 كوب دقيق متعدد الاستعمالات
1/2 م ص بيكنج صودا
1/4 م ص بيكنج بودر
1/2 كوب زبدة طرية
1/3 كوب سكر
1 بيضة
1 م ك حليب
1 1/2 م ص فانيليا
1/2 كوب جوز هند مبشور
1/2 كوب جوز (عين جمل) مفروم خشن
كريمة القرفة
----------
1/2 كوب زبدة
3 م ك سكر
1/2 م ص قرفة
للتقديم :
-------
أيس كريم فانيليا
شراب شيكولاتة
صوص كراميل
الطريقة :
=====
البسكويت
-----
اخلطي الدقيق والبيكنج صودا والبيكنج بودر واتركيهم جانبا
بالمضرب الكهربي اخفقي الزبدة مع السكر حتى يفتح لونها وتنتفخ
أضيفي البيض والحليب والفانيليا واخفقي حتى تحصلي على قوام ناعم
أضيفي مزيج الدقيق بالتدريج وببطء على مزيج البيض والزبدة واخلطي حتى يمتزجوا
أضيفي جوز الهند المبشور وقلبي
افردي رقائق الشيكولاتة في صينية خبز وافردي فوقها عجينة البسكويت مع غمس أصابعك في الدقيق حتى لاتلتصق بها العجينة
رشي فوق سطح العجينة الجوز المفروم واضغطيه بأصابعك وساوي السطح
اخبزيها لمدة 40 - 45 دقيقة في فرن متوسط الحرارة حتى تأخذ الأطراف اللون البني الذهبي
كريمة القرفة
----------
اخلطي مكوناتها جميعا بالمضرب الكهربي حتى تكتسب قوام كريمي
التقديم :
=====
في طبق مسطح ضعي ملعقة كبيرة من كريمة القرفة وأذيبيها لثوان بالمايكروويف
قطعي البسكويت المحضر لمربعات متساوية وضعي قطعة فوق الكريمة المذابة في الطبق
ضعي فوقها مغرفة واحدة من الأيس كريم وصبي فوقها القليل من صوص الشيكولاتة وصوص الكراميل ورشي حوالي ملعقتين صغيرتين من الجوز المفروم على الوجه
0 التعليقات:
إرسال تعليق