المقادير :
=====
2 1/4 كوب دقيق متعدد الاستعمالات
1/2 م ص بيكنج صودا
1/2 م ص بيكنج بودر
1/2 م ص ملح
1/2 كوب زبدة
كوب سكر بني
2 بيضة كبيرة
2 م ص فانيليا
2/3 كوب من رقائق الموز مقطعة قليلا
1 كوب رقائق الشيكولاتة
2/3 كوب جوز محمص ومكسر ( عين الجمل )
الطريقة :
=====
سخني الفرن على درجة 375 فهرنهايت وضعي الرف في المنتصف وحضري صينيتن وافرشيهم بورق الزبدة
اخلطي الدقيق مع البيكنج صودا والبيكنج بودر والملح واتركيهم جانبا
في وعاء كبير , أو العجان اخفقي الزبدة حتى تنعم وتنتفخ ثم أضيفي السكر واخفقي حتى يمتزجوا جيدا
أضيفي البيض واحدة واحدة مع الخفق الجيد بعد كل إضافة وكشط جوانب الوعاء
أضيفي الفانيليا وأضيفي مزيج الدقيق على دفعات واخلطي حتى يمتزجوا لكن بدون زيادة في الخفق
أضيفي رقائق الموز والشيكولاتة والجوز وقلبي بملعقة يدويا حتى يتوزعوا في المزيج
وزعي من الخليط بالملعقة على الصواني المجهزة واخبزيها لمدة 7 - 8 دقائق حتى تكتسب لونا ذهبيا فقط على الوجه ومن أسفل
تترك لتبرد وتقدم حسب الرغبة
ملحوظة :
------
لا تخبزي الكوكيز بشكل زائد حتى لا تصبح جافة وتفقد طعمها المميز
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق