مارينج اللوز بالشيكولاتة |
المقادير :
=====
للمارينج :
-----
4 بياض بيض
1/4 م ص كريم التارتار ( يمكن استبداله بنصف ملعقة خل )
1/4 م ص ملح
1/2 كوب سكر
1/4 م ص مستخلص اللوز ( روح اللوز )
2 أونصة شيكولاتة غير محلاة مفرومة
لتغطية الشيكولاتة :
---------
1/2 كوب رقائق الشيكولاتة نصف المحلاة
الطريقة :
=====
سخني الفرن على 200 م
جهزي قالب فرن مستطيل وافرشيه بورق شمع أو زبدة وثبتيه فيه
اخفقي بياض البيض بالمضرب على سرعة عالية حتى يصبح كالرغوة
أضيفي كريم التارتار والملح واخفقي حتى يتكون مايشبه القطنأضيفي السكر بالتدريج ملعقة كبيرة في كل مرة واخلطي حتى ينعم
برفق أضيفي روح اللوز والشيكولاتة المبشورة وقلبي بملعقة
صبي المزيج بالملعقة على القالب المعد واخبزيه في الفرن لمدة لمدة ساعتين أو حتى يصبح صلبا ( ينضج المارنيج عندما يصبح قوامه صلب ويمكن تحريكه من القالب بدون أن يلتصق في الأصابع )
أطفئي الفرن واتركي حبات المارنيج داخله لساعة أخرى أو حتى تبرد ةتصبح مقرمشة
أخرجيها من الفرن وبحذر أخرجيها من القالب واتركيها لتبرد تماما على شبكة تبريد
لتحضير التغطية
-------
سيحي الشيكولاتة في حمام مائي أو في المايكروويف وقلبيه حتى تصبح ناعمة وسائلة
غطسي كل حبة مارينج في الشيكولاتة حتى المنتصف فقط وضعيها على شبكة تبريد لتجف
خزنيه في وعاء محكم وقدميه حسب الرغبة
وبالهنا والشفا
=====
للمارينج :
-----
4 بياض بيض
1/4 م ص كريم التارتار ( يمكن استبداله بنصف ملعقة خل )
1/4 م ص ملح
1/2 كوب سكر
1/4 م ص مستخلص اللوز ( روح اللوز )
2 أونصة شيكولاتة غير محلاة مفرومة
لتغطية الشيكولاتة :
---------
1/2 كوب رقائق الشيكولاتة نصف المحلاة
الطريقة :
=====
سخني الفرن على 200 م
جهزي قالب فرن مستطيل وافرشيه بورق شمع أو زبدة وثبتيه فيه
اخفقي بياض البيض بالمضرب على سرعة عالية حتى يصبح كالرغوة
أضيفي كريم التارتار والملح واخفقي حتى يتكون مايشبه القطنأضيفي السكر بالتدريج ملعقة كبيرة في كل مرة واخلطي حتى ينعم
برفق أضيفي روح اللوز والشيكولاتة المبشورة وقلبي بملعقة
صبي المزيج بالملعقة على القالب المعد واخبزيه في الفرن لمدة لمدة ساعتين أو حتى يصبح صلبا ( ينضج المارنيج عندما يصبح قوامه صلب ويمكن تحريكه من القالب بدون أن يلتصق في الأصابع )
أطفئي الفرن واتركي حبات المارنيج داخله لساعة أخرى أو حتى تبرد ةتصبح مقرمشة
أخرجيها من الفرن وبحذر أخرجيها من القالب واتركيها لتبرد تماما على شبكة تبريد
لتحضير التغطية
-------
سيحي الشيكولاتة في حمام مائي أو في المايكروويف وقلبيه حتى تصبح ناعمة وسائلة
غطسي كل حبة مارينج في الشيكولاتة حتى المنتصف فقط وضعيها على شبكة تبريد لتجف
خزنيه في وعاء محكم وقدميه حسب الرغبة
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق