فطيرة البطاطس الهندية

فطيرة البطاطس الهندية

المقادير :
=====
700 جم بطاطس مقطعة شرائح
400 جم بطاطا حلوة شرائح
بصلة واحدة مفرومة
م ك زيت زيتون
م ص بذور الكمون
2 فص ثوم مهروس
حبة فلفل أحمر حار مفرومة ناعم جدا
قطعة من الزنجبيل الطازج مبشورة
م ص من الكمون المطحون , الكزبرة , خلطة الجارام ماسالا
رشة شطة
200 جم بسلة مجمدة
عصير ليمونة واحدة
قليل من الكزبرة الخضراء المفرومة
25 جم زبدة مذابة
لفة جلاش ( بوزن 275 جم )
1/2 م ص حبة سوداء ( حبة البركة )

الطريقة :
=====
ضعي البطاطس في قدر كبير مع ماء بارد مملح واتركيها على النار حتى تغلي لخمس دقائق على نار هادئة
أضيفي البطاطا الحلوة واستمري في الطهي لــ 8 دقائق أخرى أو حتى تصبح طرية ثم صفيها جيدا
اقلي البصل في الزيت حتى ينعم ثم أضيفي بذور الكمون وقلبي لدقيقة
أضيفي الثوم والفلفل الحار والزنجبيل وباقي البهارات وقلبي
اطهي المزيج لدقيقتين او ثلاث ثم أطفئي النار وأضيفي له البطاطس والبسلة وعصير الليمون والكزبرة الخضراء
سخني الفرن على 190 م
في صينية قرن بحجم 22 سم ابدئي في رص أوراق الجلاش ودهنها بالزبدة حتى تبلغي ثلث المقدار مع ترك الأطراف متدلية للخارج
ضعجي خلطة الحشو واضغطيها جيدا برفق وغطيها بباقي أوراق الجلاش ثم اثني الأطراف المتدلية على الوجه بشكل دائري على طرق الصينية
اصنعي عدة شقوق على وجه الفطيرة ثم ادهني الوجه بمزيد من الزبدة ورشي حبة البركة
اخبزيها من 40 - 45 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي
تقدم ساخنة او دافئة حسب الرغبة
وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes