فطيرة الجلاش بالسبانخ وجبن الفيتا |
المقادير :
=====
2 حبة بصل مقسمة نصفين ومقطعة شرائح
زبدة
2 فص ثوم مهروس
500 جم سبانخ مغسولة ومفرومة ناعم
رشة جوزة الطيب
200 جم جبن فيتا مفتتة
2 بيضة مخفوقة
4 ورقات جلاش كبيرة الحجم
الطريقة :
=====
سخني الفرن على 200 م
حمري البصلة في قطعة زبدة كبيرة حتى يطرى ويصبح لونه ذهبي
أضيفي الثوم واطهيه لدقيقتين ثم أضيفي السبانخ على دفعات واطهيها حتى تنضج
اتركيها لتبرد ثم ضعيها في وعاء مع تصفيتها جيدا من السوائل واخلطي معها جوزة الطيب وجبن الفيتا والبيض ثم تبليهم حسب الرغبة
أذيبي 30 جم زبدة وادهني قالب الفطائر منها ( بحجم 20 - 22 سم )
ضعي أول مرقة من الجلاش في الصينية وادهنيها بالزبدة مع ترك المساحة الزائدة من الورقة معلقة على أطراف الصينية للخارج
وهكذا بنفس الخطوة مع باقي ورقات الجلاش مع تدوير الصينية قليلا ودهن كل منها بالزبدة
ضعي الحشو وغطيه بالزائدة من ورق الجلاش
ادهني الوجه بالزبدة واخبزيها لمدة 20 - 30 دقيقة حتى يصبح الجلاش مقرمشا وذهبي اللون
اتركيها لخمس دقائق ثم قطعيها لمثلثات وقدميها
وبالهنا والشفا
=====
2 حبة بصل مقسمة نصفين ومقطعة شرائح
زبدة
2 فص ثوم مهروس
500 جم سبانخ مغسولة ومفرومة ناعم
رشة جوزة الطيب
200 جم جبن فيتا مفتتة
2 بيضة مخفوقة
4 ورقات جلاش كبيرة الحجم
الطريقة :
=====
سخني الفرن على 200 م
حمري البصلة في قطعة زبدة كبيرة حتى يطرى ويصبح لونه ذهبي
أضيفي الثوم واطهيه لدقيقتين ثم أضيفي السبانخ على دفعات واطهيها حتى تنضج
اتركيها لتبرد ثم ضعيها في وعاء مع تصفيتها جيدا من السوائل واخلطي معها جوزة الطيب وجبن الفيتا والبيض ثم تبليهم حسب الرغبة
أذيبي 30 جم زبدة وادهني قالب الفطائر منها ( بحجم 20 - 22 سم )
ضعي أول مرقة من الجلاش في الصينية وادهنيها بالزبدة مع ترك المساحة الزائدة من الورقة معلقة على أطراف الصينية للخارج
وهكذا بنفس الخطوة مع باقي ورقات الجلاش مع تدوير الصينية قليلا ودهن كل منها بالزبدة
ضعي الحشو وغطيه بالزائدة من ورق الجلاش
ادهني الوجه بالزبدة واخبزيها لمدة 20 - 30 دقيقة حتى يصبح الجلاش مقرمشا وذهبي اللون
اتركيها لخمس دقائق ثم قطعيها لمثلثات وقدميها
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق