حساء الدجاج والمكرونة |
المقادير :
=====
200 جم مكرونة حجم صغير
1 م ك زيت زيتون بكر
1/2 بصلة متوسطة مفرومة
فص ثوم مهروس
جزرة متوسطة مبشورة
عود كرفس مقشر ومفروم
1/2 م ص ملح
300 جم دجاج مطبوخ
ورقة لورا
رشة زعتر طازج ( يمكن استبداله بالجاف )
لتر وربع مرق دجاج
الطريقة :
=====
اغلي ماء على نار عالية وملحيه جيدا
أضيفي المكرونة وقلبيها من حين لآخر حتى تنضج ( ألدنتي ) حوالي 8 دقائق ثم صفيها
في هذه الأثناء سخني زيت الزيتون في قدر كبير على نار متوسطة
أضيفي البصل والثوم والجزر والكرفس والملح
واطهيهم حتى ينضجوا قليلا ويطرى قوامهم - حوالي 8 دقائق
أضيفي الدجاج وورق الورا والزعتر والمرق للخضروات
غطيهم واتركيه ليغلي برفق لعشر دقائق
أضيفي المكرونة للحساء قبل التقديم مباشرة وصبيه في أوعية الحساء وقدميه
ملحوظة : يمكن عمل هذا الحساء وتجميده وفقط تضاف المكرونة قبل التقديم مباشرة
وبالهنا والشفا
=====
200 جم مكرونة حجم صغير
1 م ك زيت زيتون بكر
1/2 بصلة متوسطة مفرومة
فص ثوم مهروس
جزرة متوسطة مبشورة
عود كرفس مقشر ومفروم
1/2 م ص ملح
300 جم دجاج مطبوخ
ورقة لورا
رشة زعتر طازج ( يمكن استبداله بالجاف )
لتر وربع مرق دجاج
الطريقة :
=====
اغلي ماء على نار عالية وملحيه جيدا
أضيفي المكرونة وقلبيها من حين لآخر حتى تنضج ( ألدنتي ) حوالي 8 دقائق ثم صفيها
في هذه الأثناء سخني زيت الزيتون في قدر كبير على نار متوسطة
أضيفي البصل والثوم والجزر والكرفس والملح
واطهيهم حتى ينضجوا قليلا ويطرى قوامهم - حوالي 8 دقائق
أضيفي الدجاج وورق الورا والزعتر والمرق للخضروات
غطيهم واتركيه ليغلي برفق لعشر دقائق
أضيفي المكرونة للحساء قبل التقديم مباشرة وصبيه في أوعية الحساء وقدميه
ملحوظة : يمكن عمل هذا الحساء وتجميده وفقط تضاف المكرونة قبل التقديم مباشرة
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق