فاهيتا الجمبري المشوي |
المقادير :
=====
1 م ك عصير ليمون
1 م ك زيت زيتون
1 م ص ملح
1 م ص شطة
1 م ص كمون مطحون
2 فص ثوم مهروس
رشة فلفل أسود
للجمبري
----
1/2 ك جمبري منظف ومقشر
2 حبة فلفل أحمر رومي مقطعة شرائح
بصلة حمراء متوسطة مقطعة شرائح
زيت زيتون
6 من شرائح خبز التورتيلا
كوب ونصف من صوص الجواكامولي
الطريقة :
=====
سخني المشواة ..وفي كيس خاص او علبة اخلطي مكونات خليط النقع حتى تمتزج تماما
أضيفي الجمبري وحركيه جيدا لتغطيه بالمزيج
ضعيه في الثلاجة لــ 20 دقيقة
في هذه الأثناء ضعي البصلة والفلفل في وعاء ورشيه بالقليل من زيت الزيتون وقلبيه فيه ثم اشويها على الشواية لمدة 10 دقائق مع التقليب
صفي الجمبري وتخلصي من خلطة النقع ثم اضيفيه للشواية وغطيه واتركيه ليطهى من 5 - 7 دقائق مع تقليب الجمبري والخضار مرة واحدة حتى يتغير لون الجمبري
لفي شرائح التورتيلا في ورق الفويل وضعيها على الشواية واتركيها لدقيقتين مع التقليب حتى تصبح دافئة
في طبق التقديم ضعي شريحة من التورتيلا وضعي فوقها الجمبري والخضار وقليل من صوص الجواكامولي ثم اطويها على الحشو وقدميها
وبالهنا والشفا
=====
1 م ك عصير ليمون
1 م ك زيت زيتون
1 م ص ملح
1 م ص شطة
1 م ص كمون مطحون
2 فص ثوم مهروس
رشة فلفل أسود
للجمبري
----
1/2 ك جمبري منظف ومقشر
2 حبة فلفل أحمر رومي مقطعة شرائح
بصلة حمراء متوسطة مقطعة شرائح
زيت زيتون
6 من شرائح خبز التورتيلا
كوب ونصف من صوص الجواكامولي
الطريقة :
=====
سخني المشواة ..وفي كيس خاص او علبة اخلطي مكونات خليط النقع حتى تمتزج تماما
أضيفي الجمبري وحركيه جيدا لتغطيه بالمزيج
ضعيه في الثلاجة لــ 20 دقيقة
في هذه الأثناء ضعي البصلة والفلفل في وعاء ورشيه بالقليل من زيت الزيتون وقلبيه فيه ثم اشويها على الشواية لمدة 10 دقائق مع التقليب
صفي الجمبري وتخلصي من خلطة النقع ثم اضيفيه للشواية وغطيه واتركيه ليطهى من 5 - 7 دقائق مع تقليب الجمبري والخضار مرة واحدة حتى يتغير لون الجمبري
لفي شرائح التورتيلا في ورق الفويل وضعيها على الشواية واتركيها لدقيقتين مع التقليب حتى تصبح دافئة
في طبق التقديم ضعي شريحة من التورتيلا وضعي فوقها الجمبري والخضار وقليل من صوص الجواكامولي ثم اطويها على الحشو وقدميها
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق