دجاج بالبرتقال

دجاج بالبرتقال

المقادير :
=====
نصف كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات متوسطة
3/4 كوب مرق دجاج
3/4 كوب عصير برتقال طازج
1 1/2 م ص بشر برتقال
3 م ك خل
1/4 كوب صويا صوص
1/2 كوب سكر بني
3 فصوص ثوم مهروسة
قطعة زنجبيل طازج مبشورة ( حوالي ملعقة )
1/4 م ص شطة
1 م ك + 2 م ص نشا الذرة
2 م ك ماء بارد

للتغطية والقلي
======
بياض 3 بيضات
1/2 كوب نشا الذرة
1/2 كوب دقيق
1/2 كوب زيت كانولا ( يمكن استبداله بزيت نباتي كدوار الشمس )

الطريقة :
=====
في إناء اخلطي مرق الدجاج مع عصير وبشر البرتقال والخل وصوص الصويا والسكر البني والثوم والشطة وقلبي جيدا حتى يذوب السكر تماما
انقلي 3/4 كوب من المزيج إلى كيس ثلاجة أو طبق عميق وانقعي فيه قطع الدجاج في الثلاجة لـ 30 - 60 دقيقة لا أكثر
سخني باقي مقدار الصوص على نار متوسطة وأذيبي النشا في الماء البارد وعندما يغلي الصوص أضيفي النشا المذابة وقلبيها جيدا حتى يثخن المزيج , حوالي دقيقة
أبعديه عن النار واتركيه جانبا حتى نبدأ في تحضير الدجاج
سخني الفرن على درجة 500 فهرنهايت
اخفقي بياض البيض في طبق عميق وفي طبق آخر اخلطي الدقيق مع النشا
أخرجي الدجاج من الثلاجة وصفيه من خليط النقع وجففيه جيدا
ضعي الدجاج أولا في بياض البيض وغلفيها جيدا وصفيها للتخلص من البياض الزائد ثم ضعيها في مزيج الدقيق والنشا وغطيها به جيدا
هزيها للتخلص من الزائد منه وهكذا حتى تنتهي من كل مقدار الدجاج
ادهني صينية فرن بالزيت ورصي فيها قطع الدجاج في صف واحد وأدخليها الفرن حتى تتحول قاعدة كل قطعة للون الذهبي - حوالي 7 دقائق
ثم اقلبيها على الوجه الآخر واتركيها حتى تأخذ اللون الذهبي أيضا - حوالي 3 - 5 دقائق ثم انقليها لطبق مغطى بمنديل مطبخ للتخلص من الزيت
سخني الصوص المعد إن لزم الأمر ثم أضيفي له الدجاج وقلبيه فيه ثم يقدم
وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes