عجلات البيض

عجلات البيض

المكونات
=====
8 بيضات
1/4 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 كوب جبنة مبشورة أى نوع مفضل
حليب

للحشو
******
1 و 1/2 كوب من الحشو المفضل على سبيل المثال (( سبانخ مقطعة مع جبنة ريكوتا , أو فلفل رومى أحمر وأخضر مقطع ومشوح بقطعة زبد مع جبنة كريمة أو شرائح من الشيدر مع شرائح من اللانشون ))

الطريقة
=====
1) يسخن الفرن على 350 مئوية , تجهز صنية مستطيلة الشكل بمقاس 12* 17 إنش وتدهن بالقليل من الزيت ثم تغطى بورق الخبز ونقوم بدهن ورق الخبز أيضا بالزيت
2) يفصل الصفار عن البياض , نقوم بخفق بياض البيض بمضرب سلك يدوى أو بالمضرب الكهربائى حتى يتماسك ويرتفع ولكن لا نخفقة بزيادة حتى لايجمد
3) يضاف الدقيق والملح والفلفل إلى صفار البيض ويخفق جيدا , نقوم بإضافة نصف كوب من بياض البيض إلى خليط الصفار المخفوق ويقلب بخفة من أسفل إلى أعلى حتى يندمج جيدا معه ثم يضاف خليط الصفار إلى باقى البياض ويقلب بخفة حتى يمتزجو تماما
4) يصب مزيج البيض فى الصنية ويوزع عليها بالتساوى ويخبز فى الفرن مدة 10 دقائق حتى يبدأ فى اكتساب اللون البنى الخفيف
5) يخرج من الفرن وينقل إلى مكان نظيف , يسحب ورق الخبز من الصنية مع البيض ويلف البيض على شكل اسطوانة فى منشفة نظيفة ويترك ليبرد
6) أثناء ذلك نجهز الحشوة المفضلة , جربى خلط سبانخ مجمدة مقطعة ومصفاه من الماء مع الجبنة الريكوتا أو فلفل رومى سوتيه مع الجبن الكريمى
7) بمجدر أن يبرد البيض , نقوم بفرده ويدهن بالحليب ثم يغطى بخليط الحشو بالتساوى ثم يلف البيض مجددا على شكل اسطوانة
8) يدهن مجددا بالحليب ويرش فوقه الجبن المبشور ويخبز فى الفرن مرة أخرى مدة 10 دقائق إضافية
9) تقطع اسطوانة البيض إلى دوائر بسماكة 1 و 1/2 إنش وتقدم على الفور

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes