ستيك اللحم بالصلصة البيضاء والفطر


المقادير:
======
- 1/2 كيلو لحم بقر مقطع لشرائح
- علبة فقع (( نوع من المشروم يسمى فقع )) , إذا لم يكن موجود استبدليه بأى نوع آخر متوفر
- شرائح جبنة قشدة
- ثمرة فلفل أخضر مقطّعة لقطع صغيرة
- ثمرة بندورة مقطعة لقطع صغيرة
- زيت وزبدة
- ملح وفلفل

مقادير الصلصة البيضاء:
*****************
- زبدة
- ملح وفلفل أبيض
- ثوم مفروم
- جبنة قشدة من نوع آخر
- 4 معالق كبيرة دقيق أبيض
- 2 كوب حليب


التحضير:
======
1 - تبلي اللحمة بالبصل والملح والفلفل
2 - أحضري طاسة وضعي فيها زيت وزبدة، ثم ضعيها على النار
3 - ضعي قطع اللحم لغاية ما لونها يبدأ يميل للإحمرار، وبعد ذلك قلّبي شريحة اللحم على الوجه الآخر واستمري حتى الإستواء.
4 - أحضري طاسة ثانية، وضعي فيها كمية من الزيت والزبدة وضيفي الفلفل والبندورة والمشروم بعد تصفيته وغسله جيدا وقلبيهم كلهم مع بعض.
5 - لتحضير الصلصة البيضاء: ضعي الدقيق واللبن والثوم والملح والفلفل الأبيض والجبنة مع بعض في الخلاط، حتى تتجانس المكونات.
6 - ضعي الخليط على نار متوسطة مع التقليب المستمر.
7 - في النهاية ضعي الخليط على لحمة الستيك في طبق التقديم وحوله المشروم والبندورة والفلفل .. وبألف هنا وشفا

المصدر : منتديات سيدتى

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes