
المقادير:
======
- 1/2 كيلو لحم بقر مقطع لشرائح
- علبة فقع (( نوع من المشروم يسمى فقع )) , إذا لم يكن موجود استبدليه بأى نوع آخر متوفر
- شرائح جبنة قشدة
- ثمرة فلفل أخضر مقطّعة لقطع صغيرة
- ثمرة بندورة مقطعة لقطع صغيرة
- زيت وزبدة
- ملح وفلفل
مقادير الصلصة البيضاء:
*****************
- زبدة
- ملح وفلفل أبيض
- ثوم مفروم
- جبنة قشدة من نوع آخر
- 4 معالق كبيرة دقيق أبيض
- 2 كوب حليب
التحضير:
======
1 - تبلي اللحمة بالبصل والملح والفلفل
2 - أحضري طاسة وضعي فيها زيت وزبدة، ثم ضعيها على النار
3 - ضعي قطع اللحم لغاية ما لونها يبدأ يميل للإحمرار، وبعد ذلك قلّبي شريحة اللحم على الوجه الآخر واستمري حتى الإستواء.
4 - أحضري طاسة ثانية، وضعي فيها كمية من الزيت والزبدة وضيفي الفلفل والبندورة والمشروم بعد تصفيته وغسله جيدا وقلبيهم كلهم مع بعض.
5 - لتحضير الصلصة البيضاء: ضعي الدقيق واللبن والثوم والملح والفلفل الأبيض والجبنة مع بعض في الخلاط، حتى تتجانس المكونات.
6 - ضعي الخليط على نار متوسطة مع التقليب المستمر.
7 - في النهاية ضعي الخليط على لحمة الستيك في طبق التقديم وحوله المشروم والبندورة والفلفل .. وبألف هنا وشفا
المصدر : منتديات سيدتى









0 التعليقات:
إرسال تعليق