موس الفانيلا بالجيلى والخوخ


لتقديم طبق الحلو هذا يراعى تحضيره من قبلها بيوم

المكونات
======
2 باكيت جيلى خوخ أو مانجة
علبة خوخ معلبة كبيرة , كمبوت
مكعبات ثلج

للموس
******
250 ملى كريمة خفق أو 1/4 ليتر
1/2 علبة قشطة , مع العلم أن علبة القشطة وزنها 170 جرام
1 باكيت جيلاتين سادة (( 20 جرام للباكيت )) مذوب فى 4 ملاعق كبيرة ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة سكر أو أكثر حسب الرغبة
رشة صغيرة من الفانيلا

الطريقة
=====
1) يجهز الجيلى كما هو مكتوب على العلبة
2) يقطع الخوخ إلى شرائح مثل فصوص البرتقال
3) نأتى بقالب الجيلى مع مراعاة أن يكون القالب كبير
4) نرص شرائح الخوخ بجانب بعضها فى قاع القالب
5) نضع القليل من الجيلى السائل فى القالب بحيث لا يتسبب الجيلى فى أن تطفو الفاكه على الوجة (( يعنى نحط حوالى مغرفة واحدة من الجيلى بحيث تغطى جزء قليل أوى من القاع لأن لو زودنا الجيلى الفاكهة هاتعوم على الوجه ومش هاتدينا الشكل المطلوب ))
6) فى طبق عميق نضع مكعبات الثلج ونضع فوقها قالب الجيلى ونتركه بالثلج حتى يتماسك الجيلى بالقاع مع الفاكهة وتصبح الفاكهة غير قابلة للحركة أو نضعه بالفريزر حتى يتماسك ولكن يراعى ملاحظته من وقت لآخر حتى لايصل لمرحة التجمد , فقط نريده متماسك , الخطوة دى هاتمنع الفاكهة انها تعوم على وش الجيلى
7) بعد تماسك طبقة الجيلى مع الفاكهة نضيف باقى كمية الجيلى بالتدريج فوقها ونتركها بالثلاجة حتى تتماسك تماما
8) لتحضير طبقة الموس : نخفق الكريمة مع القشطة والسكر والفانيلا بالخفاقة الكهربائية مدة 6 أو 7 دقائق حتى تصبح سميكة نوعا ما وليست مخفوقة كليا , لانريدها مثل الكريم شانتيه , نريدها سائلة ولكن سميكة نوعا ما , نضيف لها بعد ذلك الجيلاتين المذوب بماء ساخن ويقلب معها جيدا
9) تصب فوق طبقة الجيلى والفاكهة وتترك بالثلاجة حتى تتماسك تماما ويفضل أن تترك ليلة كاملة
10) عند التقديم يوضع القالب فى حمام ماء دافئ ثم يقلب على طبق التقديم وبألف هنا وشفا

اقتراحات
*********

من الممكن تقطيع بعض من الخوخ إلى مكعبات و يقلب مع طبقة الموس قبل وضعها بالقالب
من الممكن أيضا استبدال طبقة الموس بعمل مهلبية عادية جدا بنكهة الفانيلا أيضا أو بأى نكهة أخرى مفضلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes