كمية تكفى 6 أشخاص
المكونات
=====
كيلو لحم بقرى مفروم
1 بيضة
كوب عصير طماطم
كوب ونصف بقسماط (( فتات خبز ))
2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم أو 1 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم جدا
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ربع ملعقة صغيرة أعشاب إيطالية مجففة كالريحان والزعتر (( اختيارى ))
فلفل أسود + ملح حسب الرغبة
1/2 ملعقة صغيرة بهار
الطريقة
====
1) فى وعاء عميق يخفق البيض جيدا , ثم يضاف لها جميع المكونات ماعدا اللحم وتخلط جيدا
2) يترك الخليط السابق مدة 10 دقائق حتى يتشرب فتات الخبز بعض السائل ثم يضاف اللحم وتعجن جميع المكونات جيدا باليد
3) نحضر صنية للخبز مسطحة وتدهن بالزيت أو صنية مغلفة بالفويل ويدهن الفويل بالزيت أيضا
4) نضع خليط اللحم فى منتصف الصنية ويشكل باليد على شكل اسطوانة دائرية الشكل بقطر 7 إنش وبإرتفاع 1 إنش ونصف
5) يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية (( 400 فهرنهايت )) وتخبز الصنية بالفرن مدة 40 دقيقة
6) تخرج من الفرن وترفع من الصنية وتوضع على طبق التقديم , يقدم معها خضار سوتية وبطاطس مهروسة أو أى شيئ آخر مفضل كالمكرونة وبألف هنا وشفا
المكونات
=====
كيلو لحم بقرى مفروم
1 بيضة
كوب عصير طماطم
كوب ونصف بقسماط (( فتات خبز ))
2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم أو 1 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم جدا
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ربع ملعقة صغيرة أعشاب إيطالية مجففة كالريحان والزعتر (( اختيارى ))
فلفل أسود + ملح حسب الرغبة
1/2 ملعقة صغيرة بهار
الطريقة
====
1) فى وعاء عميق يخفق البيض جيدا , ثم يضاف لها جميع المكونات ماعدا اللحم وتخلط جيدا
2) يترك الخليط السابق مدة 10 دقائق حتى يتشرب فتات الخبز بعض السائل ثم يضاف اللحم وتعجن جميع المكونات جيدا باليد
3) نحضر صنية للخبز مسطحة وتدهن بالزيت أو صنية مغلفة بالفويل ويدهن الفويل بالزيت أيضا
4) نضع خليط اللحم فى منتصف الصنية ويشكل باليد على شكل اسطوانة دائرية الشكل بقطر 7 إنش وبإرتفاع 1 إنش ونصف
5) يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية (( 400 فهرنهايت )) وتخبز الصنية بالفرن مدة 40 دقيقة
6) تخرج من الفرن وترفع من الصنية وتوضع على طبق التقديم , يقدم معها خضار سوتية وبطاطس مهروسة أو أى شيئ آخر مفضل كالمكرونة وبألف هنا وشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق