skip to main |
skip to sidebar
Red Velvet Cheese Cake
المكونات
=====
2 و 1/4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
2 ملعقة كبيرة ممسوحة بودرة كاكاو خام
1 و 1/2 كوب سكر
1 و 1/2 كوب زيت
2 بيضة كبيرة أو 3 حجم صغير مخفوق خفيف
1 ملعقة كبيرة خل
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة من النوع الجيد
1 كوب لبن رايب Buttermilk
2 و 1/2 ملعقة كبيرة ملون طعام أحمر سائل
لطبقة الحشو (( تشيز كيك ))
****************************
1 كوب كريمة لبانى (( خفق )) 250 جرام
كوب جبنة كريمة بطعم القشطة 250 جرام
علبة حليب مكثف محلى 395 جرام
2 باكيت جيلاتين سادة بودرة (( 10 جرام )) للباكيت
ربع كوب ماء دافئ
رشة فانيليا
الطريقة
=====
1) للكيكة : يسخن الفرن أولا على درجة حرارة 180 مئوية
2) تجهز صنية خبز مدورة الشكل من الحجم المتوسط وتدهن بسمن وترش بدقيق , ثم ينخل الدقيق مع الكاكاو مع البيكنج بودر والبيكنج صودا ويترك جانبا
3) فى وعاء عميق يخلط السكر مع الزيت والبيض والخل والفانليا بالمضرب الكهربائى حتى يختلطو جيدا ويصبح المزيج خفيف ولونه افتح ومنتفخ قليلا ستأخذ حوالى 3 أو 4 دقائق
4) بالتدريج يضاف الدقيق إلى مزيج البيض مع استمرار الخفق على سرعة بطيئة حتى يندمج الدقيق تماما مع خليط البيض والزيت
5) عندما يبدأ المزيج بالثقل والتفتت ضيفى ال Buttermilk بالتدريج وبالتناوب مع باقى الدقيق حتى تنتهى الكمية
6) يضاف ملون الطعام ويقلب مع الخليط حتى يأخذ الخليط كله لونا واحدا متساويا
7) يوضع المزيج فى صنية الخبز ويدخل الفرن حتى تمام النضج ستأخذ حوالى 3/4 ساعة أو أكثر أو أقل على حسب كل فرن
8) تخرج من الفرن وتترك لتهدأ تماما ثم تقسم بالنصف ويسقى كل نصف منهم بأى نوع عصير متوفر
لطبقة الحشو : التشيز كيك
************************
9) بعد أن تبرد الكيكة الحمراء نبدأ فى عمل طبقة التشيز كيك وتكون أولا بوضع كريمة الخفق فى وعاء وتخفق بالمضرب الكهربائى حتى تبدأ فى التماسك والارتفاع ولكن لانبالغ فى الخفق , نريدها شبه سائلة
10) تضاف بعد ذلك الجبنة وتخفق مع الكريمة جيدا حتى تندمج معها تماما ثم يضاف الحليب المكثف المحلى مع استمرار الخفق
11) يذوب الجيلاتين فى الماء الدافئ جيدا ثم يصفى بواسطة مصفاة ضيقة فوق خليط الجبن مع استمرار الخفق
12) فى صنية يمكن فتحها من الجوانب نضع طبقة من الكيكة الحمراء ثم نضع فوقها خليط التشيز كيك ونتركها بالثلاجة مدة نصف ساعة ثم نضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة الحمراء ثم تدخل الثلاجة مدة ساعتين على الأقل
13) تزين بعد ذلك بالكريمة أو بأى نوع تغليف مفضل ثم تقدم وبألف هنا وشفا
very nice
ردحذفthanx :)
ردحذف