
المكونات
=====
1 و 1/4 كوب دقيق
1 كوب ماء دافئ
1/2 كوب شوفان
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
2/3 كوب زيت
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
للحمة
*****
200 جرام لحم مفروم
1 حبة بصل صغيرة مفرومة
1 حبة طماطم متوسطة مقطعة
1/2 ملعقة صغيرة بهار
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 حبة فلفل رومى متوسطة مقطعة
1 ملعقة كبيرة دبس الرمان
ملح + فلفل أسود حسب الرغبة
الطريقة
=====
1) فى وعاء متوسط اخلطى كل من الماء والخميرة والسكر واتركيهم 5 دقائق
2) اضيفى باقى مقادير العجين واعجنى جيدا لمدة 5-6 دقائق ثم غطيها واتركيها ترتاح فى مكان دافئ مدة ساعة
3) سخنى الفرن لدرجة 220 مئوية وادهنى صنية كبيرة بالزيت
4) قسمى العجين إلى دوائر مقاس 2,5 إنش ثم غطيها واتركيها ترتاح مدة 20 دقيقة
5) اخلطى مقادير اللحمة فى وعاء صغير على النار مع القليل من الماء وتبلى بالملح والفلفل واتركيها حتى النضج
6) افردى كرات العجين على سطح مرشوش بالدقيق إلى دوائر متوسطة السمك , ثم افردى عليها طبقة من حشوة اللحم
7) اخبزيها فى الفرن لمدة 8-10 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون
وبألف هنا وشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق