المقادير :
=====
4 و 1/4 كوب دقيق متعدد الاستعمالات
2 م ص بيكنج بودر
1/8 م ص ملح
6 أونصات شيكولاتة نصف محلاة مفرومة ناعم
2 كوب زبدة طرية
3 كوب سكر
1 م ك فانيليا
10 بيضات كبيرة الحجم
2 م ك حليب أو عصير برتقال
بشر حبتين ليمون
الطريقة :
======
ضعي رف الفرن في نهاية الثلث السفلي من الفرن وسخني الفرن على درجة 325 فهرنهايت
ادهني قالب دائري ذو أنبوب بحجم 10 × 4 إنش بالزبدة واضعي في القاع ورقة زبدة بنفس الحجم ثم ادهنيها أيضا
ورشي القالب بالدقيق مع رجه للتخلص من الفائض واتركيه جانبا
انخلي الدقيق والبيكنج بودر والملح واتركيهم جانبا
أذيبي الشيكولاتة في حمام مائي أو في المايكروويف واتركيها جانبا
في وعاء كبير اخفقي الزبدة على سرعة متوسطة حتى تنعم ثم أضيفي السكر والفانيليا واخفقي على سرعة منخفضة حتى يكتسب قوام كريمي مع كشط جوانب الوعاء عند الحاجة لذلك
زيدي السرعة إلى متوسطة واخفقي لمدة 3 دقائق كاملة
ثم ابدئي باضافة البيض في كل مرة اثنتين وخففي سرعة المضرب وعندما تنتتهي من اضافة البيض زيدي السرعة مرة أخرى لمتوسطة واخفقي لدقيقة أخرى
على سرعة منخفضة ابدئي في إضافة المقادير الجافة التي سبق ونخلناها
أضيفي نصفها في المرة الأولى واخفقي حتى يمتزجوا ثم أضيفي الحليب او عصير البرتقال
بعدها أضيفي باقي المقادير الجافة وامزجي جيدا
وبواسطة سباتيولا او ملعقة خشبية أضيفي بشر الليمون وقلبيه
خذي من المزيج مقدار 4 أكواب واتركيها جانبا ولباقي المزيخ أضيفي الشيكولاتة المذابة واخفقي بمضرب يدوي
صبي المزيج بالملعقة في القالب المعد بالتبادل الأبيض مع مزيج الشيكولاتة ثم بواسطة سكين قومي بعمل حركات دائرية للحصول على الشكل الرخامي
ثم اخبزيها في الفرن لمدة ساعة وربع لـ ساعة و25 دقيقة حتى تنضج واختبريها كالمعتاد بعود أسنان حتى يخرج نظيفا منها
ولاتخبزيها لمدة أطول من المطلوب
أخرجيها واتركيها على شبكة تبريد لمدة 15 - 20 دقيقة
وبحذر أبعدي الكيك عن جوانب القالب وعن الانبوب وانقليها لشبكة تبريد ثم اقلبيها لتبرد تماما
واتركيها لتبرد في الثلاجة قبل التقديم
وبالهنا والشفا
=====
4 و 1/4 كوب دقيق متعدد الاستعمالات
2 م ص بيكنج بودر
1/8 م ص ملح
6 أونصات شيكولاتة نصف محلاة مفرومة ناعم
2 كوب زبدة طرية
3 كوب سكر
1 م ك فانيليا
10 بيضات كبيرة الحجم
2 م ك حليب أو عصير برتقال
بشر حبتين ليمون
الطريقة :
======
ضعي رف الفرن في نهاية الثلث السفلي من الفرن وسخني الفرن على درجة 325 فهرنهايت
ادهني قالب دائري ذو أنبوب بحجم 10 × 4 إنش بالزبدة واضعي في القاع ورقة زبدة بنفس الحجم ثم ادهنيها أيضا
ورشي القالب بالدقيق مع رجه للتخلص من الفائض واتركيه جانبا
انخلي الدقيق والبيكنج بودر والملح واتركيهم جانبا
أذيبي الشيكولاتة في حمام مائي أو في المايكروويف واتركيها جانبا
في وعاء كبير اخفقي الزبدة على سرعة متوسطة حتى تنعم ثم أضيفي السكر والفانيليا واخفقي على سرعة منخفضة حتى يكتسب قوام كريمي مع كشط جوانب الوعاء عند الحاجة لذلك
زيدي السرعة إلى متوسطة واخفقي لمدة 3 دقائق كاملة
ثم ابدئي باضافة البيض في كل مرة اثنتين وخففي سرعة المضرب وعندما تنتتهي من اضافة البيض زيدي السرعة مرة أخرى لمتوسطة واخفقي لدقيقة أخرى
على سرعة منخفضة ابدئي في إضافة المقادير الجافة التي سبق ونخلناها
أضيفي نصفها في المرة الأولى واخفقي حتى يمتزجوا ثم أضيفي الحليب او عصير البرتقال
بعدها أضيفي باقي المقادير الجافة وامزجي جيدا
وبواسطة سباتيولا او ملعقة خشبية أضيفي بشر الليمون وقلبيه
خذي من المزيج مقدار 4 أكواب واتركيها جانبا ولباقي المزيخ أضيفي الشيكولاتة المذابة واخفقي بمضرب يدوي
صبي المزيج بالملعقة في القالب المعد بالتبادل الأبيض مع مزيج الشيكولاتة ثم بواسطة سكين قومي بعمل حركات دائرية للحصول على الشكل الرخامي
ثم اخبزيها في الفرن لمدة ساعة وربع لـ ساعة و25 دقيقة حتى تنضج واختبريها كالمعتاد بعود أسنان حتى يخرج نظيفا منها
ولاتخبزيها لمدة أطول من المطلوب
أخرجيها واتركيها على شبكة تبريد لمدة 15 - 20 دقيقة
وبحذر أبعدي الكيك عن جوانب القالب وعن الانبوب وانقليها لشبكة تبريد ثم اقلبيها لتبرد تماما
واتركيها لتبرد في الثلاجة قبل التقديم
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق