مشروم وباذنجان بالكاري


المقادير
======
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
1 بصلة متوسطة مفرومة
2 فص من الثوم المفروم ناعماً
ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل المفروم
ناعماً
1 فلفل أخضر حار مفروم
ملعقتان صغيرتان من بهارات الجرام المسالا
(خليط بهارات مطحونة من: هيل، كمون،
كزبرة، فلفل أسود، قرنفل، قرفة
وجوزة الطيب)
ملعقتان صغيرتان من الكركم المطحون
1 باذنجان رومي متوسط، مقشر ومقطع قطعاً
متوسطة
ومسلوق مع قليل من عصير الليمون
ملح وفلفل
كزبرة طازجة مفرومة وبقدونس مفروم


طريقة التحضير:
===========
يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يضاف البصل، الثوم ، الزنجبيل، والفلفل الحار، مع التقليب نحو 5 دقائق حتى يلين
تضاف بهارات الجرام المسالا والكركم، مع التقليب حتى تتداخل النكهات
يضاف الباذنجان ، المشروم وصلصة الطماطم
يترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، وتخفف الحرارة. يغطى ويترك الخليط على نار هادئة قرابة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج الخضار، ثم يتبل بالملح والفلفل.
يوضع الخليط في طبق التقديم ، ويزين بالكزبرة والبقدونس المفروم
• هذه الوصفة مناسبة للنباتيين।

المصدر : شاشة نت

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes