كب كيك الكراميل


المقادير :
======

كيك الزبدة
------
كوب زبدة طرية
كوب ونصف سكر
4 بيضات حجم كبير
1 م ك بيكنج بودر
1 م ص ملح
كوب حليب
2 م ص فانيليا
أكواب الكب كيك الورقية
زيت لدهن الاكواب الورقية

فروستينج الكراميل
---------
كوب زبدة
نصف كوب سكر بني
نصف كوب حليب مبخر ( مثل أبو قوس أو بوني )
ربع م ص بيكنج صودا
4 أكواب سكر بودرة

طريقة التحضير :
==========
سخني الفرن على درجة 350 فهرنهايت
اخفقي الزبدة والسكر بالمضرب الكهربي حتى تكتسب قوام كريمي ثم أضيفي البيض واحدة واحدة
مع الخفق حتى يمتزجوا بعد كل إضافة
امزجي الدقيق والبيكنج بودر والملح ثم أضيفيه لمزيج الزبدة بالتبادل مع الحليب ابتداءا وانتهاءا بالدقيق
واخفقي على سرعة منخفضة حتى يمتزجوا جيدا بعد كل إضافة ثم أضيفي الفانيليا

ضعي الأكواب الورقية في صينيتي كب كيك ذات 12 فتحة وادهنيها بالزيت
أضيفي المزيج للأكواب بالملعقة واملئي ثلثي الكوب فقط
اخبزيها لمدة 12 - 15 دقيقة او حتى تنضج بعد اختبار النضج بعود أسنان ويخرج نظيفا
اتركيها لتبرد لمدة 10 دقائق ثم أخرجيها من القوالب واتركيها لتبرد تماما

لتحضير الفروستينج
----------
أذيبي الزبدة على نار هادئة ثم أضيفي السكر واتركيه حتى يبدأ في الغليان ثم أضيفي الحليب وقلبي بسرعة
أبعديه عن النار واتركيه ليبرد تماما ( حوالي ساعة )
انقليه لوعاء آخر ثم أضيفي السكر البودرة المخلوط مع البيكنج صودا بالتدريج لخليط الكراميل واخفقي على سرعة متوسطة بالمضرب الكهربي حتى يختلطوا
ثم اخفقي على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يصبح القوام كريمي وتستخدم فورا

تغطي كل حبة كب كيك بفروستينج الكراميل

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes