فطيرة المانجو بالعسل

فطيرة المانجو بالعسل


المقادير :
=====

لعجينة الباي
--------------
كوب زبدة
ربع كوب سكر بني
ربع كوب سكر عادي
ربع كوب عسل
كوبين دقيق متعدد الاستعمالات
نصف كوب دقيق القمح الكامل
م ص ملح
نصف م ص قرفة مطحونة

لطبقة الحشو
---------------
4 حبات مانجو
علبة حليب مكثف
3 حبات بيض
نصف كوب عسل
ربع م ص حبهان مطحون
م ك من مستخلص الفانيليا


طريقة التحضير :
=========

لتحضير العجينة
( تسمى جراهام كراكر كرست )
-----------------------------------
المقادير تكفي فطيرتين

اتركي الزبدة تصل لدرجة حرارة الغرفة
في وعاء كبير اخلطي نوعي الدقيق والملح والقرفة

ثم في العجان اخفقي الزبدة لتحصلي على قوام كريمي ثم أضيفي نوعي السكر مع استمرار الخفق حتى يمتزجوا جيدا ثم أضيفي العسل واخفقي حتى يتجانس الخليط تماما

أضيفي نصف خليط المواد الجافة إلى خليط الزبدة واخفقي حتى يمتزجوا ثم أضيفي باقي المقدار واستمري بالخفق حتى تحصلي على عجينة متجانسة واكشطي جوانب الوعاء
ضعي العجينة بين ورقتين من البلاستيك وافرديها قليلا ثم ضعيها في الثلاجة لساعة على الاقل حتى تتماسك

عند الاستخدام تفرد على شكل دائرة وتنقل لوعاء التارت وقطعي الزوائد بسكين حادة واتركي زيادة للخارج بمقدار بوصة
أدخليها الثلاجة لخمس دقائق ثم قومي بعمل عدة ثقوب في سطح الباي بشوكة حتى لا تنتفخ واخبزيها في الفرن على درجة حرارة 325 فهرنهايت لحوالي 18 دقيقة ثم اتركيها لتبرد وابدئي في تحضير الحشو

لتحضير الحشو
-----------------
قشري المانجو وقطعيها ثم اهرسيها جيدا في محضر الطعام مع باقي المكونات
صبي المزيج فوق عجينة الباي واخبزيها في درجة حرارة 350 فهرنهايت لحوالي ساعة
سوف تعلو الحشوة قليلا مثل السوفليه وتتكرمل الأطراف لذا ينصح بوضح صينية أخرى أكبر في الرف السفلي تحت قالب الفطيرة

اتركيها لتبرد قليلا ثم بعد ذلك أدخليها الثلاجة لتبرد لعدة ساعات
ثم تقطع وتقدم

وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes