كب كيك المربى بتغطية الشيكولاتة


المكونات :
======

1 كوب زبدة ( اصبعين ) غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة مع القليل لدهن الصينية
1 و 1/2 كوب دقيق متعدد الاغراض مع زيادة قليلة للصينية
1 و 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب سكرعادي
بيضتان كبيرتان بدرجة حرارة الغرفة
1 و 1/2 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
1/2 كوب + ملعقتين حليب كامل الدسم
1 كوب سكر مطحون
1/4 كوب كاكاو بودرة غير محلاة
1/4 كوب مربى التوت بدون بذور
12 حبة توت للتزيين


طريقة التحضير :
=========

1 . سخني الفرن على درجة 350 فهرنهايت . ادهني صينية الكب كيك ذات 12 كوب بالزبدة ورشيها بالدقيق
اخلطي الدقيق والبيكنج بودر و 3/4 ملعقة صغيرة ملح في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربي
اخفقي السكر ونصف كوب من الزبدة حتى يصبح المزيج خفيفا وهشا ثم أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى مع استمرار الخفق
أضيفي ملعقة فانيليا وعلى سرعة منخفضة أضيفي مزيج الدقيق على دفعتين بالتبادل مع نصف كوب حليب

2 . قسمي المزيج على أكواب الصينية واخبزيها حتى تنضج ويخرج عود الاسنان عند غرسه في منتصف الكعكة نظيفا حوالي 20 دقيقة
اتركيها لتبرد في الصينية لخمس دقائق ثم انقليها على شبكة تبريد لتبرد تماما

3 . في هذه الأثناء , اخلطي سويا السكر وبودرة الكاكاو و1/4 ملعقة ملح .
في وعاء كبير باستخدام المضرب الكهربي اخفقي نصف كوب الزبدة حتى تنتفخ ثم اضيفي مزيج الكاكاو بالتدريج مع كشط جوانب الوعاء عند الحاجة
أضيفي ملعقتي الحليب بالتدريج ونصف ملعقة الفانيليا واخفقي مزيج التغطية حتى تحصلي على قوام كريمي مناسب حوالي 30 ثانية

4 . باستخدام سكين التقشير قومي بقص قطعة بعمق بوصة على وجه كل كعكة واحتفظي بها
املئي كل ثقب بملعقة صغيرة من المربى ثم أعيدي وضع قطعة الكيك المقصوصة
غطي الكب كيك بمزيج الشيكولاتة وزينيها بحبات التوت
وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes