![]() |
| كتف ضأن في الفرن مع الخضار |
المقادير ..
======
- كتف غنم متوسط الوزن .... مع العظام ( كامل )
- (3 ) بصلات وسط مفرومين ناعم
- (3) فصوص ثوم كبار مفرومين ناعم
- (4) ورقات غار /لورا مكسرين
- (1) ملعقة خل ابيض كبيرة
- ملح وفلفل اسود حسب الذوق / مع مراعاة عدم الزيادة
- 1 ملعقة صغيرة ممسوحة بودرة فلفل بارد ( بابريكا)
- 4 حبات هيل كبار
- 3 ملاعق زيت زيتون كبيرة
- مقادير اضافية :
- 3 حبات بطاطا وسط مقطعة ارباع بالطول
- 3 حبات بصل صغير - متوسط مقطعة الى ارباع
- 2 فص ثوم مقطع نصفين بالطول
الطريقة ..
======
- ننظف اللحم جيدا بغسله بالماء
- نضع كل المكونات الاخرى في خلاط البصل ما عدا المقادير الاضافية / ورق الغار/ زيت الزيتون
- نتبل اللحم بالخلطة جيدا ونتركه مدة لا تقل عن 8 ساعات (ليلةكاملة ) في التتبيلة ونبقي مقدار قليل من الخلطة لتتبيل البطاطس في الثلاجة لحين النضج.
- تجهز صينية تكفي حجم قطعة اللحم كاملة (ستلاحظي انها تنكمش قليلا في النضج ) توضع ورقات الغار والمقادير الاضافية بعد تتبيلها ايضا بالخلطة على جوانب قطعة اللحم ونرش الزيت فزق اللحم والبطاطا
- نغطي الصينية بورق الالومونيوم
- نضع الصينية في الفرن على درجة 200س لمدة لا تقل عن 1.30 تقريبا او حسب النضج في الرف الوسط يعني لا قريبة من اسفل الفرن او اعلاه في النص بالظبط ....
** اثناء عملية النضج بامكانك التشييك على اللحم ومراعاة وجود كمية سائل مناسب حتى لا تحترق الوصفة وبامكانك اضافة القليل من الماء بمقدار ربع كوب او اقل اذا رأيت انها بدأت تجف من السائل (يوجد طبعا دهن من اللحم .... لاحظي السوائل وليس الدهن )
- ازيحي الغطاء الالومونيوم عن اللحم ودعي الوجه يأخذ اللون الذهبي البني (تتحمر قليلا)
قدميها ساخنة مع المحاشي او ارز القوزي (ارز بالخلطة ) والسلطات ...
======
- كتف غنم متوسط الوزن .... مع العظام ( كامل )
- (3 ) بصلات وسط مفرومين ناعم
- (3) فصوص ثوم كبار مفرومين ناعم
- (4) ورقات غار /لورا مكسرين
- (1) ملعقة خل ابيض كبيرة
- ملح وفلفل اسود حسب الذوق / مع مراعاة عدم الزيادة
- 1 ملعقة صغيرة ممسوحة بودرة فلفل بارد ( بابريكا)
- 4 حبات هيل كبار
- 3 ملاعق زيت زيتون كبيرة
- مقادير اضافية :
- 3 حبات بطاطا وسط مقطعة ارباع بالطول
- 3 حبات بصل صغير - متوسط مقطعة الى ارباع
- 2 فص ثوم مقطع نصفين بالطول
الطريقة ..
======
- ننظف اللحم جيدا بغسله بالماء
- نضع كل المكونات الاخرى في خلاط البصل ما عدا المقادير الاضافية / ورق الغار/ زيت الزيتون
- نتبل اللحم بالخلطة جيدا ونتركه مدة لا تقل عن 8 ساعات (ليلةكاملة ) في التتبيلة ونبقي مقدار قليل من الخلطة لتتبيل البطاطس في الثلاجة لحين النضج.
- تجهز صينية تكفي حجم قطعة اللحم كاملة (ستلاحظي انها تنكمش قليلا في النضج ) توضع ورقات الغار والمقادير الاضافية بعد تتبيلها ايضا بالخلطة على جوانب قطعة اللحم ونرش الزيت فزق اللحم والبطاطا
- نغطي الصينية بورق الالومونيوم
- نضع الصينية في الفرن على درجة 200س لمدة لا تقل عن 1.30 تقريبا او حسب النضج في الرف الوسط يعني لا قريبة من اسفل الفرن او اعلاه في النص بالظبط ....
** اثناء عملية النضج بامكانك التشييك على اللحم ومراعاة وجود كمية سائل مناسب حتى لا تحترق الوصفة وبامكانك اضافة القليل من الماء بمقدار ربع كوب او اقل اذا رأيت انها بدأت تجف من السائل (يوجد طبعا دهن من اللحم .... لاحظي السوائل وليس الدهن )
- ازيحي الغطاء الالومونيوم عن اللحم ودعي الوجه يأخذ اللون الذهبي البني (تتحمر قليلا)
قدميها ساخنة مع المحاشي او ارز القوزي (ارز بالخلطة ) والسلطات ...
المصدر : موقع لك










0 التعليقات:
إرسال تعليق