![]() |
ريش ضأن تاندوري |
المكونات :
======
كوب من اللبن
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقتا طعام من عصير الليمون
ملعقة طعام من الزيت النباتي
ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم
3 فصوص مفرومة من الثوم
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفلفل الحريف
ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
رشة صغيرة من مسحوق العقدة الصفراء ( الكركم )
12 ريشة ضأن
طريقة التحضير :
==========
1) يخلط اللبن مع البصل، وعصير الليمون، والزيت، والزنجبيل، والثوم، والتوابل والعقدة الصفراء حتى الحصول على هريسة.
2) تخلط ريش الضأن مع مزيج اللبن في وعاء كبير، ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل.
3) تطهى ريش الضأن على دفعات فوق مصبع ساخن أو في مقلاة ساخنة أو فوق الفحم المشتعل حتى تصبح بنية اللون وناضجة.
4) تقدم ريش الضأن مع الخبز والخضار المشوية.
======
كوب من اللبن
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقتا طعام من عصير الليمون
ملعقة طعام من الزيت النباتي
ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم
3 فصوص مفرومة من الثوم
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفلفل الحريف
ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
رشة صغيرة من مسحوق العقدة الصفراء ( الكركم )
12 ريشة ضأن
طريقة التحضير :
==========
1) يخلط اللبن مع البصل، وعصير الليمون، والزيت، والزنجبيل، والثوم، والتوابل والعقدة الصفراء حتى الحصول على هريسة.
2) تخلط ريش الضأن مع مزيج اللبن في وعاء كبير، ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل.
3) تطهى ريش الضأن على دفعات فوق مصبع ساخن أو في مقلاة ساخنة أو فوق الفحم المشتعل حتى تصبح بنية اللون وناضجة.
4) تقدم ريش الضأن مع الخبز والخضار المشوية.
المصدر : مطبخ لها
0 التعليقات:
إرسال تعليق