المقادير
========
* كيلوغرام من الدجاج الفيليه
* 1 حبة بصل
* ربع كوب كزبرة خضراء
* 1 حبة فلفل أخضر حار
* نصف ملعقة ملح
* نصف ملعقة فلفل أسود
* 2 حبة بيض
* 2 ملعقة سميد
* بقسماط
* زيت نباتي
طريقة التحضير:
============
1. يقطع البصل و الفلفل الأخضر و تفرم الكزبرة
الخضراء و يخفق البيض كلاً على حدا
2. يتبل الدجاج بالبصل و الكزبرة الخضراء و الفلفل
الأخضر و الملح و الفلفل الأسود
3. يفرم الخليط في مفرمة كهربائية فرما متوسطا
ثم يضاف إليه السميد و إحدى البيضتين ثم يمزج
المقدار جيدا
4. يشكل من العجين السابق شكل أصابع الكفته
ثم تغمس في البيض ثم في البقسماط ثم تترك
لتبرد في الثلاجة لمدة ساعة
5. تقلى في الزيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً
ثم تقدم
الطريقة الثانية
************
يهرس البطاطس بعد سلقة ثم يضاف إليه الدجاج والكسبرة والجبن و البهار و الثوم و قليلآ من الملح؛ تهرس جميعها مع البطاطس حتى تمتزج
يكور خليط كفتة الدجاج بالجبن إلى كور صغير او بحسب الحجم الذي ترغبين فيه
تغمس كفتة الدجاج بالجبن في البيض ثم البقسماط ثم يقلى في الزيت حتى يشقر
يقدم كفتة الدجاج بالجبن باالهناء
المصدر : دليل الطبخ العربى
========
* كيلوغرام من الدجاج الفيليه
* 1 حبة بصل
* ربع كوب كزبرة خضراء
* 1 حبة فلفل أخضر حار
* نصف ملعقة ملح
* نصف ملعقة فلفل أسود
* 2 حبة بيض
* 2 ملعقة سميد
* بقسماط
* زيت نباتي
طريقة التحضير:
============
1. يقطع البصل و الفلفل الأخضر و تفرم الكزبرة
الخضراء و يخفق البيض كلاً على حدا
2. يتبل الدجاج بالبصل و الكزبرة الخضراء و الفلفل
الأخضر و الملح و الفلفل الأسود
3. يفرم الخليط في مفرمة كهربائية فرما متوسطا
ثم يضاف إليه السميد و إحدى البيضتين ثم يمزج
المقدار جيدا
4. يشكل من العجين السابق شكل أصابع الكفته
ثم تغمس في البيض ثم في البقسماط ثم تترك
لتبرد في الثلاجة لمدة ساعة
5. تقلى في الزيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً
ثم تقدم
المصدر : منتديات أخفى غلاك
الطريقة الثانية
************
المقادير:
======
4 قطع صدور دجاج من دون
3 بطاطس كبيرة الحجم مسلوقة
ربع حزمة كسبرة او بقدونس مفرومة
2 كبيرة ثوم بودرة
2 ملعقة جبن سائل
2 صغيرة بهار مشكل
ملح
بقسماط
بيض
زيت للقلي
======
4 قطع صدور دجاج من دون
3 بطاطس كبيرة الحجم مسلوقة
ربع حزمة كسبرة او بقدونس مفرومة
2 كبيرة ثوم بودرة
2 ملعقة جبن سائل
2 صغيرة بهار مشكل
ملح
بقسماط
بيض
زيت للقلي
الطريقة:
======
لعمل كفتة الدجاج بالجبن يسلق الدجاج في ماء و ملح وبهار مشكل؛ و بعد ان ينضج يقطع قطع صغيرة جدآ باالسكين======
يهرس البطاطس بعد سلقة ثم يضاف إليه الدجاج والكسبرة والجبن و البهار و الثوم و قليلآ من الملح؛ تهرس جميعها مع البطاطس حتى تمتزج
يكور خليط كفتة الدجاج بالجبن إلى كور صغير او بحسب الحجم الذي ترغبين فيه
تغمس كفتة الدجاج بالجبن في البيض ثم البقسماط ثم يقلى في الزيت حتى يشقر
يقدم كفتة الدجاج بالجبن باالهناء
المصدر : دليل الطبخ العربى
0 التعليقات:
إرسال تعليق