المكونات
=====
=====
أولا : العجينة
*************
اختارى اى نوع عجينة بينجح معاكى دايما , أنا عملت عجينة بيتزا هت ولطريقتها اضغطى هنا
ثانيا : اللحمة المفرومة
********************
1\2 كيلو لحم مفروم
1\2 ملعقة صغيرة بهار
1\4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة صلصة
بصلة متوسطة مفرومة
ملح حسب الزوق + 3 ملاعق كبار زيت
ثالثا : صلصة البيتزا
***************
2 فص ثوم مفرومين
1 ملعقة كبيرة زيت
3 ملاعق كبار معجون طماطم
ملح + فلفل أسود + بهار , أوريجانو وريحان حسب الرغبة
*************
اختارى اى نوع عجينة بينجح معاكى دايما , أنا عملت عجينة بيتزا هت ولطريقتها اضغطى هنا
ثانيا : اللحمة المفرومة
********************
1\2 كيلو لحم مفروم
1\2 ملعقة صغيرة بهار
1\4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة صلصة
بصلة متوسطة مفرومة
ملح حسب الزوق + 3 ملاعق كبار زيت
ثالثا : صلصة البيتزا
***************
2 فص ثوم مفرومين
1 ملعقة كبيرة زيت
3 ملاعق كبار معجون طماطم
ملح + فلفل أسود + بهار , أوريجانو وريحان حسب الرغبة
رابعا : باقى الحشو
***************
علبة مشروم شرائح مصفاه جيدا
ثمرة طماطم متوسطة مقطعة مكعبات
ثمرة فلفل رومى مقطعة مكعبات
بصلة وسط مقطعة دوائر
زيتون اسود شرائح
جبنة بارميزان + فلامنك + موتزاريلا أو الأنواع المفضلة
*********
اتبعى الخطوات الموجودة باللينك , هذا هو شكل العجينة قبل التخمر وبعده
الطريقة
=====
العجينة *********
اتبعى الخطوات الموجودة باللينك , هذا هو شكل العجينة قبل التخمر وبعده
الصلصة
*******
يحمر الثوم المفروم مع الزيت حتى يصبح ذهبى اللون ثم نضيف معجون الطماطم
مع البهارات والملح وقليل من الماء وتترك على نار هادئة مدة 7 دقائق
اللحم المفروم
**************
يوضع الزيت فى قدر على النار ويوضع به البصل المفروم ويقلب على النار حتى يأخذ اللون الذهبى , بعدها نضيف باقى المكونات مع كوب من الماء وتترك حتى تمام النضج وحتى يتبخر الماء منها تماما وستكون بهذا الشكل
باقى الحشو
**********
تخلط جميع مكونات الحشو مع بعضها ماعدا الجبن
طريقة التحضير
=========
1) نقسم العجين إلى جزئين , نقرد جزء منه بمساحة تساوى مساحة الصنية المستخدمة , مع مراعاة دهن الصنية بالزيت أولا
2) يوضع العجين المفرود داخل الصنية ويقطع من المنتصف بالسكين على شكل
علامة ( +) ثم يقطع كل جزء منها إلى نصفين بحيث تعطينا فى النهاية 8 مثلثات
, لكن يجب ألا يصل قطع العجين إلى الأطراف بل يجب أن نترك مسافة من الطرف
حوالى 10 سنتيمتر كما هو موضح بالصورة
3) نقوم بتوزيع الصلصة على الأطراف بحيث لاتصل إلى
الاجزاء المقطوعة من العجين
4) نضع طبقة من الجبن ثم حشوة الخضار ثم اللحم
ثم الجبن على الوجه
5) نقوم بثنى المثلثات على الأطراف بحيث تعطى فى النهاية دائرة مفرغة من المنتصف
6) الجزء الثانى من العجين يقسم إلى أجزاء متساوية
7) يفرد كل جزء على شكل دائرة ويحشى بنفس حشوة البيتزا وبنفس الترتيب الصلصة اولا ثم طبقة من الجبن ثم الحشو ثم اللحم المفروم ..
نغلق الدائرة بحيث تعطى شكل كرة
8) توضع الكرات فى منتصف الصنية الفارغ وهكذا حتى
نملأ الفراغ بالصنية , تدهن العجينة بالزيت على الوجه و ترش بحبة البركة أو السمسم حسب الرغبة
9) تدخل الصنية الفرن على درجة حرارة 200 مئوية وتترك حتى يحمر الوجه وتنضج
10) تقدم ساخنة وبألف هنا وشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق