المقادير :
======
2 صدور دجاج فيليه
ثمرة طماطم كبيرة مبشورة
م ص صلصة طماطم
رشة ملح وفلفل
زبدة
مكعب مرقة دجاج ( يمكن استبداله بالبهارات المفضلة )
بصلة مكعبات
فلفل أخضر وثمرة طماطم مكعبات
أعواد الأسنان الخشبية
لتتبيل الدجاج :
---------
3 م ك عصير ليمون
2 م ك زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
قليل من الملح
فلفل أسود + فلفل أبيض + زنجبيل بودرة + شطة + رشة بصل بودرة
الطريقة :
======
تغسل صدور الدجاج جيدا وتقطع مكعبات بحجم القضمة
تخلط مقادير التتبيلة وتنقع فيها مكعبات الدجاج لساعة أو أكثر في الثلاجة
أحضري أعواد الأسنان وضعي فيها قطعة طماطم ثم دجاج ثم فلفل ثم بصل
سيحي الزبدة في صينية فرن وحمري فيها الأسياخ حتى تأخذ لونا ذهبيا
أخرجيها من الصينية وأذيبي مكانها في الزبدة مكعب المرقة أو البهارات وقلبي قليلا
أضيفي الطماطم المبشورة والصلصة وقلبي لثوان
أطفئي النار ورصي أسياخ الدجاج فوق الصلصة في الصينية وأدخليها الفرن لمدة 15 - 20 دقيقة حتى تكمل نضجها وتتحمر
قدميها حسب الرغبة وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق