كوسة بالباشاميل


  المكونات
=====
1 كيلو كوسة مقشرة ومقطعة شرائح بالطول

1 كيلو لحم بقرى مفروم (( أنا استخدمت لحم غنم ))
بصلة متوسطة مفرومة
1 ملعقة كبيرة صلصة
بهار + فلفل أسود + ملح
3 ملعقة كبيرة زيت

3 كوب باشاميل (( 2 ملعقة كبيرة دقيق لكل كوب حليب بدون زبد أو سمن )) , تقلب على نار متوسطة باستمرار حتى تأخذ القوام المطلوب ثم يتبل بملح وفلفل أبيض أو أسود ثم يستخدم

1 كوب جبنة مبشورة أى نوع مفضل
1/4 كوب جوز (( عين جمل )) مطحون بودرة .. اختيارى

الطريقة
=====
1) توضع الكوسة فى قدر عميق على النار بدون أى سوائل مع 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود و 1/2 ملعقة صغيرة بهار وملح .. وتقلب من وقت لآخر على نار هادئة حتى تخرج كل الماء الموجود بها وتنضج , ومن الممكن وضعها بالميكروييف أفضل وتقلب كل 5 دقايق بملعقة خشبية
2) تصفى الكوسة من الماء وتترك جانبا

3) للحم : يوضع الزيت فى قدر على النار ويوضع معه البصلة وتقلب حتى تصبح ذهبية اللون , ثم يضاف اللحم مع 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود و 1/2 ملعقة صغيرة بهار والملح والصلصة مع قليل من الماء وتترك حتى تمام النضج

4) يخلط جزء من الجبن المبشور مع الباشاميل ويقلب جيدا
5) يفرد جزء من الباشاميل حوالى 3/4 كوب , فى قاع صنية الخبز ويوزع بالتساوى
6) يخلط جزء من اللحم المفروم مع مغرفة من الباشاميل وتوضع مع الكوسة وتقلب بحرص ثم تفرد فى الصينية فوق طبقة الباشاميل التى بالقاع
7) تفرد باقى كمية اللحم فوق طبقة الكوسة ثم يفرد فوقها الجوز المطحون بودرة
8) يوزع على الوجه باقى مقدار الباشاميل ويفرد فوقه باقى مقدار الجبن
9) تدخل الفرن على درجة 200 مئوية مدة 20 دقيقة حتى ينضج الباشاميل ثم توضع تحت شواية الفرن حتى يأخذ وجهها اللون الذهبى وتقدم ساخنة

وبألف هنا وشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes